Home > Vitigni > Uva Di Troia
Uva di Troia
Produzione di vini:
Fermi, Rossi
Caratteristiche - scheda vino
Sinonimi: barlettana, nero di Troia, uva della marina, uva di Canosa, tranese, troiano, vitigno di Barletta, uva di Barletta.
Colore bacca: Bacca rossa
Diffusione originale: Autoctono
Vigoria: Buona
Maturazione: Prima decade di ottobre.
Produttività: Media.
Zone di coltivazione: è molto diffuso sui litorali pugliesi e nella parte settentrionale della provincia di Bari.
Storia del vitigno: alcuni studiosi lo ritengono originario dell?Asia Minore e importato in Puglia dagli antichi greci; per altri la sua denominazione trae origine da Troia, un piccolo paese del circondano di Bovino, in provincia di Foggia.
Caratteristiche ampelografiche: foglia di media grandezza, pentagonale, pentalobata, pagina superiore glabra, verde, opaca, con nervature verde chiaro. Grappolo piuttosto grosso, mediamente compatto, semplice od alato. Acino di media grandezza, sferoide, regolare; buccia spessa, consistente, di colore violetto.
Caratteristiche del vino prodotto con questo vitigno: Il vino che si ottiene dal trebbiano toscano è giallo paglierino, il profumo è abbastanza intenso e fruttato, ed il gusto evidenzia una struttura discreta ed un buon equilibrio.
I vini di questa cantina
 Pagina 1 di 1 
€ 34.65
Rosso
Annata: 2007
Regione:
Puglia