Home > Vitigni > Torbato
Torbato
Produzione di vini:
Bianchi, Fermi
Caratteristiche - scheda vino
Sinonimi: caninu, razola, cuscosedda bianca.
Colore bacca: Bacca bianca
Diffusione originale: Autoctono
Vigoria: Medio-Buona
Maturazione: Verso la fine di settembre.
Produttività: Media ma inconstante.
Zone di coltivazione: è diffuso soprattutto in provincia di Sassari.
Storia del vitigno: originario della Catalogna (Spagna).
Caratteristiche ampelografiche: foglia di grandezza medio-piccola, orbicolare, tri-pentalobata, pagina superiore verde. Grappolo medio, semiserrato, cilindrico o cilindrico-conico, alcune volte alato. Acino medio, rotondo; buccia di colore giallo dorato, consistente.
Caratteristiche del vino prodotto con questo vitigno: Il vino che si ottiene dal tocai friulano è di colore giallo paglierino. Il profumo è fine e caratterizzato da sentori di fiori di mandorlo e di mandorla amara, che si ritrovano anche a livello gustativo. Morbido e dotato di ottima struttura, al gusto esprime un buon equilibrio tra la freschezza, sapidità e componente alcolica, con una piacevole persistenza ammandorlata.
I vini di questa cantina
 Pagina 1 di 1 
€ 11.06
Terre Bianche Cuvee 161
Annata: 2010
Regione:
Sardegna