Home > Vitigni > Rossignola
Rossignola
Caratteristiche - scheda vino
Sinonimi: rossetta, groppello, pulicella, rossiola.
Colore bacca: Bacca rossa
Diffusione originale: Autoctono
Vigoria: Buona
Maturazione: Prima metà di ottobre.
Produttività: Discreta e costante.
Zone di coltivazione: è particolarmente diffuso in provincia di Verona.
Storia del vitigno: tipico vitigno della Valpolicella (Verona), dove risulta coltivato da tempi remoti.
Caratteristiche ampelografiche: tipico vitigno della Valpolicella (Verona), dove risulta coltivato da tempi remoti. foglia media, pentagonale, più larga che lunga, pentalobata. Grappolo medio-piccolo, tozzo, piramidale, alato, un po? compatto. Acino medio, ovoidale con buccia sottile, di colore rosso-violaceo.
Caratteristiche del vino prodotto con questo vitigno: E un vitigno che si adatta ad ogni tipo di terreno, è resistente alla siccità e si presta anche ad un appassimento, sia sulla pianta che su graticci.