Home > Vitigni > Oseleta
Oseleta
Produzione di vini:
Fermi, Rossi
Caratteristiche - scheda vino
Sinonimi: Oselina.
Colore bacca: Bacca rossa
Diffusione originale: Autoctono
Vigoria: Moderata
Maturazione: medio-tardiva
Produttività: Media
Zone di coltivazione: è diffuso quasi esclusivamente nell?isola di Pantelleria, dove produce un?uva a triplice impiego: da tavola, da vino e per essiccamento.
Storia del vitigno: molto probabilmente si tratta di un vitigno autoctono della provincia di Verona. Andava scomparendo, ma negli anni '70 si scoprirono delle caratteristiche organolettiche interessanti che contribuirono al suo recupero.
Caratteristiche ampelografiche: foglia piccola, pentagonale, pentalobata - grappolo piccolo, cilindro-piramidale, serrato, talvolta munito di un'ala - acino medio, obovoide con buccia pruinosa, spessa e consistente di colore nero-blu.
Caratteristiche del vino prodotto con questo vitigno: il vino che si ottine dalla oseleta e' un vino dal color rosso rubino intenso, tannico, sapido e corposo.
I vini di questa cantina
 Pagina 1 di 2   Pagina 2
€ 60.05
Amarone Campo dei Gigli
Annata: 2005
Regione:
Veneto
€ 60.03
Amarone Classico
Annata: 2007
Regione:
Veneto
€ 54.42
Amarone Classico Monte C'a Bianca
Annata: 2005
Regione:
Veneto
€ 34.10
Amarone Selezione Antonio Castagnedi
Annata: 2007
Regione:
Veneto