Home > Vitigni > Nerello Cappuccio
Nerello Cappuccio
Produzione di vini:
Biologici, Fermi, Rossi
Caratteristiche - scheda vino
Sinonimi: nirello cappuccino, niuredu cappucciu, nireddu cappucciu.
Colore bacca: Bacca rossa
Diffusione originale: Autoctono
Vigoria: Buona
Maturazione: Primi di settembre.
Produttività: Regolare.
Zone di coltivazione: è diffuso in Calabria e Sicilia.
Storia del vitigno: la sua origine non è documentata con certezza.
Caratteristiche ampelografiche: foglia media, orbicolare, trilobata, pagina superiore glabra, opaca, di colore verde cupo. Grappolo medio, corto, piramidale, compatto. Acino medio, sferoide; buccia consistente, pruinosa, di colore blu nero, regolarmente distribuito.
Caratteristiche del vino prodotto con questo vitigno: Il colore del vino che si ottiene con il nerello cappuccio è rosso rubino con sfumature violacee. Il profumo è intenso e fruttato, con note eteree se sottoposto ad invecchiamento. Il sapore è pieno, dotato di adeguate note di tannicità e grande persistenza aromatica.
I vini di questa cantina
 Pagina 1 di 2   Pagina 2
€ 25.78
Cavanera Rovo delle Coturnie
Annata: 2007
Regione:
Sicilia
€ 20.10
Etna Rosso
Annata: 2008
Regione:
Sicilia
€ 48.51
Faro Palari
Annata: 2006
Regione:
Sicilia
€ 20.79
Quater Rosso
Annata: 2006
Regione:
Sicilia