Home > Vitigni > Mayolet
Mayolet
Produzione di vini:
Fermi, Rossi
Caratteristiche - scheda vino
Sinonimi: Mammolo nero, Mammolo di Lucca.
Colore bacca: Bacca rossa
Diffusione originale: Autoctono
Vigoria: Buona
Maturazione: Maturazione precoce
Produttività: Media
Zone di coltivazione: Vitigno autoctono valdostano, occupa un areale di coltivazione piuttosto ampio, che si estende da Saint-Vincent ad Avise, sulla destra e sulla sinistra orografica della Dora Baltea, e raggiunge la ragguardevole altitudine di 800 metri sul livello del mare.
Storia del vitigno: Vitigno precoce da sempre presente in Valle d'Aosta, è una delle "riscoperte" enologiche degli ultimi anni.
Caratteristiche ampelografiche: foglia media, pentagonale, trilobata -grappolo medio-piccolo, piramidale, alato, mediamente compatto - acino medio-piccolo, sferico, buccia consistente, pruinosa di colore blu opaco.
Caratteristiche del vino prodotto con questo vitigno: Il vino che si ottiene dal Mayolet, rosso rubino da giovane e con riflessi granati quando invecchiato;il profumo è fine, gentile, delicato. Al gusto è morbido, ben equilibrato e di buona struttura.
I vini di questa cantina
 Pagina 1 di 1 
€ 12.67
Vin de La Sabla Rosso
Annata: 2006
Regione:
Valle D'Aosta