Home > Vitigni > Mammolo
Mammolo
Produzione di vini:
Fermi, Rossi
Caratteristiche - scheda vino
Sinonimi: Mammolo nero, Mammolo di Lucca.
Colore bacca: Bacca rossa
Diffusione originale: Autoctono
Vigoria: Media
Maturazione: medio-tardiva
Produttività: Media
Zone di coltivazione: è diffuso quasi esclusivamente nell?isola di Pantelleria, dove produce un?uva a triplice impiego: da tavola, da vino e per essiccamento.
Storia del vitigno: Varietà rossa coltivata nell?Italia centrale, anche se non piu? molto diffusa. Il nome deriverrebbe dal caratteristico aroma di violetta che caratterizza il vino che se ne ottiene. Autorizzata anche nel Chianti, puo? essere utilizzata in percentuali minime anche nella produzione del Vino Nobile di Montepulciano.
Caratteristiche ampelografiche: foglia piccola, pentagonale, pentalobata - grappolo piccolo, cilindro-piramidale, serrato, talvolta munito di un'ala - acino medio, obovoide con buccia pruinosa, spessa e consistente di colore nero-blu.
Caratteristiche del vino prodotto con questo vitigno: il vino che si ottine dalla oseleta e' un vino dal color rosso rubino intenso, tannico, sapido e corposo.
I vini di questa cantina
 Pagina 1 di 1 
€ 13.17
Nobile di Montepulciano
Annata: 2008
Regione:
Toscana
€ 19.13
Nobile di Montepulciano Riserva
Annata: 2006
Regione:
Toscana
€ 10.40
Rosso di Montepulciano
Annata: 2009
Regione:
Toscana