Home > Vitigni > Malvasia Di Sardegna
Malvasia di Sardegna
Produzione di vini:
Bianchi, Fermi
Caratteristiche - scheda vino
Sinonimi: malmazia, malvagia.
Colore bacca: Bacca bianca
Diffusione originale: Autoctono
Vigoria: Ottima
Maturazione: Fine settembre.
Produttività: Discretamente abbondante e costante.
Zone di coltivazione: è diffuso soltanto in Sardegna.
Storia del vitigno: vitigno di origine greca, importato molto probabilmente in Sardegna, durante le dominazioni Bizantine.
Caratteristiche ampelografiche: foglia di media grandezza, orbicolare, pentalobata, pagina superiore di colore verde. Grappolo medio, semi-spargolo, cilindro-conico, spesso o piramidale. Acino medio, sub-ovale e buccia giallo-dorata.
Caratteristiche del vino prodotto con questo vitigno: Con la malvasia di Candia aromatica si ottiene un vino di colore giallo paglierino chiaro, con profumi delicati di frutta fresca e buona sapidità gustativa. E' particolarmente impiegata in uvaggi e si presta anche alla spumantizzazione.
I vini di questa cantina
 Pagina 1 di 1 
€ 44.36
Angialis
Annata: 2006
Regione:
Sardegna