Home > Vitigni > Malvasia Di Lipari
Malvasia di Lipari
Produzione di vini:
Aromatici, Bianchi, Dolci, Fermi, Passiti
Caratteristiche - scheda vino
Sinonimi: malvasia bianca.
Colore bacca: Bacca bianca
Diffusione originale: Autoctono
Vigoria: Buona
Maturazione: Prima e seconda decade di settembre.
Produttività: Poco costante.
Zone di coltivazione: è diffuso nelle isole Eolie.
Storia del vitigno: sembra giunta nell?isola di Salma (Lipari) per merito dei colonizza tori greci, verso l?anno 588 a.c.
Caratteristiche ampelografiche: foglia di media grandezza, tondeggiante, pentalobata, pagina superiore verde chiaro, glabra. Grappolo medio, lungo, cilindrico o tronco-conico, semplice, medio-spargolo. Acino medio o piccolo, sub-rotondo o rotondo, buccia giallo dorata, polpa dal sapore aromatico.
Caratteristiche del vino prodotto con questo vitigno: Con la malvasia di Candia aromatica si ottiene un vino di colore giallo paglierino chiaro, con profumi delicati di frutta fresca e buona sapidità gustativa. E' particolarmente impiegata in uvaggi e si presta anche alla spumantizzazione.
I vini di questa cantina
 Pagina 1 di 1 
€ 31.03
Capofaro Malvasia di Salina
Annata: 2008
Regione:
Sicilia
€ 57.52
Malvasia Lipari Riserva
Annata: 2007
Regione:
Sicilia