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Lambrusco Maestri
Produzione di vini:
Frizzanti, Rossi
Caratteristiche - scheda vino
Sinonimi: grappello maestri, lambrusco di Spagna.
Colore bacca: Bacca rossa
Diffusione originale: Autoctono
Vigoria: Ottima
Maturazione: Prima quindina di ottobre.
Produttività: Abbondante e costante.
Zone di coltivazione: è principalmente diffuso in Emilia, nel parmense e reggiano, ma è stato recentemente introdotto in alcune aree del sud, dove si distingue per vigore e produttività grazie alla sua grande adattabilità.
Storia del vitigno: probabilmente originario dalle ?vitis labrusche?, viti selvatiche spontanee degli Appennini. La sua denominazione probabilmente deriva dalla ?Villa Maestri?, in comune di 5. Pancrazio (Parma), da dove poi si sarebbe diffuso principalmente nel modenese e reggiano.
Caratteristiche ampelografiche: foglia media, trilobata o quasi intera, nervature rosate sulle base in entrambe le pagine, con denti poco pronunciati. Grappolo di grandezza media, allungato, cilindrico-piramidale, generalmente con un?ala, un po? compatto. Acino un po? piccolo, sub-rotondo; buccia coriacea, di colore blu-nero, molto pruinosa.
Caratteristiche del vino prodotto con questo vitigno: Il colore del vino che si ottiene dal lambrusco di Sorbara è rosato o rosso rubino chiaro e vivace a seconda del tipo di vinificazione. Il profumo è mediamente intenso e fruttato, con sentori di lamponi, fragole e, delicatamente, di viola. Il gusto ha buona freschezza e morbidezza, piacevole sapidità e media struttura.
I vini di questa cantina
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€ 11.54
Otello Nero di Lambrusco
Regione:
Emilia Romagna