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Garganega
Produzione di vini:
Bianchi, Biologici, Fermi, Secchi
Caratteristiche - scheda vino
Sinonimi: garganega di Gambellara, oro, biancazza d'oro, garganega comune, uve della Madonna.
Colore bacca: Bacca bianca
Diffusione originale: Autoctono
Vigoria: Medio-Buona
Maturazione: Seconda metà di settembre, inizio ottobre.
Produttività: Abbondante e costante.
Zone di coltivazione: è molto diffuso nel veronese, nel vicentino ed in parte sui Colli Euganei. In Sicilia è diffuso il grecanico, pressoché identico.
Storia del vitigno: vitigno probabilmente di origine greca e citato nel ?Trattato dell?Agricoltura?, da Pier de? Crescenzi e oggetto di studio di molti altri ampelografi.
Caratteristiche ampelografiche: foglia media, pentagonale, pagina superiore, glabra, di colore verde chiaro, un po? bollosa ed opaca. Grappolo molto grande, cilindro-piramidale, alato, piuttosto spargolo. Acino medio, sferico, buccia sottile, di colore giallo-dorato, pruinosa.
Caratteristiche del vino prodotto con questo vitigno: Con la garganega si ottiene un vino di colore giallo paglierino, con profumo abbastanza intenso, floreale e fruttato. Il gusto è piacevolmente equilibrato tra freschezza e morbidezza, dotato di media struttura e discreta persistenza gusto-olfattiva.
I vini di questa cantina
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€ 12.48
Le Lave
Annata: 2005
Regione:
Veneto
€ 10.38
Monte del Fra Custoza Superiore Cà del Magro
Annata: 2010
Regione:
Veneto
€ 17.33
Pieropan Soave Calvarino
Annata: 2009
Regione:
Veneto
€ 17.33
Pra Staforte Soave Classico
Annata: 2008
Regione:
Veneto