Home > Vitigni > Bovale
Bovale
Produzione di vini:
Fermi, Rossi
Caratteristiche - scheda vino
Sinonimi: bovaleddu, bovale pittico, muristellu, muristeddu, cardinissia.
Colore bacca: Bacca rossa
Diffusione originale: Autoctono
Vigoria: Medio-Buona
Maturazione: Fine settembre.
Produttività: Media.
Zone di coltivazione: è diffuso in Sardegna.
Storia del vitigno: introdotto in Sardegna, quasi con certezza, dalla Spagna.
Caratteristiche ampelografiche: foglia di media grandezza, pentalobata, in qualche caso trilobata.
Caratteristiche del vino prodotto con questo vitigno: Con la bonarda si ottiene un vino di colore rosso rubino molto intenso e vivace, con sfumature violacee, profumo intenso, vinoso e fruttato. Il gusto è sapido, in genere poco tannico, piacevolmente morbido e fresco, equilibrato, di media struttura e persistenza aromatica con sfumature fruttate.
I vini di questa cantina
 Pagina 1 di 1 
€ 11.04
Cannonau Costera
Annata: 2009
Regione:
Sardegna
€ 24.95
Is Solinas
Annata: 2006
Regione:
Sardegna
€ 55.85
Turriga
Annata: 2005
Regione:
Sardegna