Home > Vitigni > Albarossa
Albarossa
Produzione di vini:
Fermi, Rossi
Caratteristiche - scheda vino
Sinonimi: Incrocio Dal masso XV/31
Colore bacca: Bacca rossa
Diffusione originale: Autoctono
Vigoria: Buona
Maturazione: tardiva
Produttività: abbondante e costante
Zone di coltivazione: originario della Toscana, in particolare delle zone centrali e centro-meridionali.
Storia del vitigno: Creata nel 1938 da Giovanni Dalmasso incrociando Nebbiolo e Barbera, nel tentativo di fondere in un'unica varietà con le caratteristiche e qualità dei due vitigni piemontesi.
Caratteristiche ampelografiche: foglia media, pentagonale, pentalobata - grappolo medio, piramidale di media compattezza - acino piccolo, ellittico, buccia rosso scuro violetto,molto ricca di pruina, sottile ma consistente.
Caratteristiche del vino prodotto con questo vitigno: il vino che si ottine dall'albarossa ha un colore rosso violaceo con profumi che ricordano il Barbera.
I vini di questa cantina
 Pagina 1 di 1 
€ 27.03
Bricco Colma Monferrato
Annata: 2004
Regione:
Piemonte