Home > Prodotti > Vina La Reserva De Caliboro > Erasmo 2006

Erasmo 2006

2006
 
91
Erasmo
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere è essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si può utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavità orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovrà essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
 
 
 16 - 18°C
€ 17.89
Aggiungi al Carrello

Impianti ad alta densità, assenza di di irrigazione, estrema cura durante tutto il ciclo di produzione, sono le caratteristiche principali di cui è frutto l'Erasmo. Blend di uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot ha un carattere unico grazie agli aromi di boldos, peumos, rose selvatiche e altre piante autoctone che crescono sulle sponde del fiume che circondano i vigneti. L'invecchiamento di 18 mesi in rovere francese e di un ulteriore anno in bottiglia completano il ciclo di produzione artigianale di questo, il vino rosso biologico non filtrato dalla Valle Maule, ideato e realizzato con l 'amicizia e la consulenza di Maurizio Castelli.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Biologico Fermo Rosso
Classificazione: DO Maule Valley Loncomilla
Annata: 2006
Formato: 0,75 l
Nazione: Chile
Regione: Maule Valley
Vitigno: 10% Cabernet Franc, 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
Ubicazione Vigneti: Maule Valley (Quest'area è stata scelta perché permette, per il clima, di avere un maggior contenuto di antiossidanti.)
Affinamento: Diciotto mesi di affinamento in barrique di rovere francese.
Grado alcolico: 14 %
Colore: Rosso rubino scuro.
Profumo: Complesso e intenso con la presenza di frutta a bacca rossa, spezie e note morbide di rovere.
Sapore: Di corpo con un tannino pieno e fine.
Abbinamento: Piatti di carne, pasticcio di carne, selvaggina o cinghiale.
Temperatura di servizio: 16 - 18°C
La Cantina
Vina la Reserva de Caliboro

Vina la Reserva de Caliboro

Produzione di vini:
Viña La Reserva de Caliboro è un progetto di lungo termine guidata dalla consapevolezza che per raggiungere i massimi livelli di qualità, ogni elemento deve essere perfetto. A tal fine, nel 1997, sono state importanti e impiantati in Cile alcuni tra i migliori ceppi di vite, tipici del taglio bordolese francese (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, ...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Wine Advocate
2005
91/100
Wine Spectator
2005
90/100
Tot.
-
91/100
voti 2