Home > Prodotti > Tenuta Sant'antonio > Scaia Bianca 2009

Scaia Bianca 2009

2009
 
87
Scaia Bianca
Vini bianchi giovani e freschi
La caratteristica principale di questo bicchiere è la forma della sua apertura che tende ad allargarsi rispetto al corpo. Quando il vino viene introdotto nella bocca, questa particolare forma dirige il liquido principalmente nella punta della lingua, più sensibile alla dolcezza, e quindi ai lati della lingua, più sensibili all'acidità. Questo bicchiere è inoltre adatto per i vini giovani e freschi che hanno inoltre un certo residuo zuccherino che deve essere valorizzato. La forma del calice consente inoltre di concentrare i profumi verso il naso e favorendo la percezione degli aromi delicati e fruttati dei vini giovani.
Abbinamenti
 
 10 - 12°C
€ 11.64
Aggiungi al Carrello

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli; Profumo: fiori bianchi di acacia, gelsomino, bouquet di agrumi come ananas, pompelmo e arancia, mela, pera e mango; Sapore: fresco e piacevole dato dall'acidità ben sostenuta. Morbidezza di corpo e retrogusto dal finale sapido e rotondo.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Bianco Fermo
Classificazione: IGT Veneto
Annata: 2009
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Vitigno: 20% Chardonnay, 50% Garganega, 30% Trebbiano di Soave
Ubicazione Vigneti: Colognola - 100 m s.l.m.
Composizione del Terreno: Medio impasto con ghiaia di sottofondo
Sistema di allevamento: Guyot e Pergola
N. piante per ettaro: 3.300 - 6.000
Resa per ettaro: 12.000 kg
Vendemmia: Manuale - Pressatura: soffice con pneumopressa a freddo (8-9 gradi)
Temperatura di fermentazione: Macerazione a freddo per 10 - 12 ore
Affinamento: In inox
Grado alcolico: 12 %
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: Fiori bianchi di acacia, gelsomino, bouquet di agrumi come ananas, pompelmo e arancia, mela, pera e mango
Sapore: Fresco e piacevole dato dall'acidità ben sostenuta. Morbidezza di corpo e retrogusto dal finale sapido e rotondo.
Abbinamento: Antipsti e piatti freddi, primi piatti di pasta e riso a base di verdura e pesce, creme e minestre di verdure e funghi freschi, secondi piatti delicati di pesce d'acqua dolce e salata.
Temperatura di servizio: 10 - 12°C
La Cantina
Tenuta Sant'Antonio

Tenuta Sant'Antonio

Produzione di vini:
Passione, entusiasmo, capacità imprenditoriale ed esperienza. Quattro qualità per quattro fratelli: Armando, Tiziano, Massimo e Paolo Castagnedi. Una passione che nasce nelle vigne paterne, quando ancora bambini, lavoravano e vivevano nella campagna di San Zeno di Colognola ai Colli, zona della Valpolicella allargata che produce i più famosi vini s...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Veronelli
2007
87/100
Tot.
-
87/100
voti 1
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Veneto:
€ 62.82
Amarone Classico
Annata: 2004
Cantina:
Bertani
Regione:
Veneto
€ 60.05
Amarone Campo dei Gigli
Annata: 2005
Cantina:
Tenuta Sant'Anton...
Regione:
Veneto
€ 25.64
Numero 1 Spumante Prosecco di Valdobbiadene Metodo Classico Brut
Cantina:
Valdo
Regione:
Veneto
€ 201.24
Amarone Classico
Annata: 1967
Cantina:
Bertani
Regione:
Veneto
€ 34.65
Amarone Valpantena Villa Arvedi
Annata: 2006
Cantina:
Bertani
Regione:
Veneto

Alcuni vini della cantina Tenuta Sant'Antonio:
€ 20.79
Valpolicella Superiore La Bandina
Annata: 2006
Cantina:
Tenuta Sant'Anton...
Regione:
Veneto
€ 20.79
Valpolicella Superiore La Bandina
Annata: 2004
Cantina:
Tenuta Sant'Anton...
Regione:
Veneto
€ 11.78
Cabernet Sauvignon Torre Mellotti
Annata: 2008
Cantina:
Tenuta Sant'Anton...
Regione:
Veneto
€ 15.25
Valpolicella Superiore Ripasso Monti Garbi
Annata: 2007
Cantina:
Tenuta Sant'Anton...
Regione:
Veneto
€ 11.64
Scaia Rossa
Annata: 2008
Cantina:
Tenuta Sant'Anton...
Regione:
Veneto