Home > Prodotti > Sardus Pater > Is Arenas Carignano Del Sulcis Riserva 2006

Is Arenas Carignano del Sulcis Riserva 2006

2006
 
92
Is Arenas Carignano del Sulcis Riserva
Vini rossi corposi e molto maturi
La caratteristica di questi bicchieri data dalla loro grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi lungamente affinati in bottiglia e con tannini che hanno già assunto un carattere più morbido. La forma ampia di questo bicchiere consente inoltre di evitare, quando possibile, la decantazione del vino in quanto, data la sua ampiezza, consente un'adeguata ossigenazione del vino, sviluppando aromi complessi e terziari, che saranno ben concentrati nell'apertura più stretta. L'apertura è inoltre alta e diritta in modo da dirigere il vino inizialmente nella parte posteriore della bocca, esattamente per la stessa ragione degli altri bicchieri per vini rossi. Date le sue caratteristiche, questo bicchiere è da utilizzarsi per vini prodotti con uve piuttosto vigorose come il Sangiovese o il Cabernet Sauvignon.
Abbinamenti
  
 
 1 ore
 16 - 18°C 1 h
€ 19.39
Aggiungi al Carrello

Rosso rubino con riflessi granati. Bouquet lungo, di particolare finezza, con note di cuoio, cioccolato e confettura di prugne. Al gusto si presenta ampio, corposo, vellutato, con un fondo di frutta essicata e tostatura.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOC Carignano del Sulcis Rosso Riserva
Annata: 2006
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Sardegna
Vitigno: 100% Carignano
Ubicazione Vigneti: Isola di Sant'Antioco
Composizione del Terreno: Sabbioso
Sistema di allevamento: Alberello a piede franco
N. piante per ettaro: 7.000/8.000 per ettaro
Resa per ettaro: 35 quintali
Vendemmia: Quarta settimana di settembre
Affinamento: In barriques di allier per 10 mesi ed in bottiglia per altri 6 mesi
Grado alcolico: 13 %
Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Profumo: Bouquet lungo, di particolare finezza, con note di cuoio, cioccolato e confettura di prugne.
Sapore: Al gusto si presenta ampio, corposo, vellutato, con un fondo di frutta essicata e tostatura.
Abbinamento: Ottimo per i piatti di carne della cucina sarda, cacciagione e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16 - 18°C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Sardus Pater

Sardus Pater

Produzione di vini:
La Cantina Sardus Pater si trova nell'isola di Sant'Antioco, situata nella parte sud occidentale della Sardegna. Costituita nel 1949 come società cooperativa a r.l., ha iniziato l'attività nel 1955. Nel corso degli anni, la produzione dei vini si è affinata e ha puntato soprattutto alla valorizzazione del Carignano. Le uve, conferite dai 280 soci, ...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2006
88/100
Gambero Rosso
2006
95/100
Tot.
-
92/100
voti 2
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Sardegna:
€ 20.10
Gabbas Cannonau di Sardegna Riserva Dule
Annata: 2006
Cantina:
Giuseppe Gabbas
Regione:
Sardegna
€ 11.04
Cannonau Costera
Annata: 2009
Cantina:
Argiolas
Regione:
Sardegna
€ 55.85
Turriga
Annata: 2005
Cantina:
Argiolas
Regione:
Sardegna
€ 24.95
Is Solinas
Annata: 2006
Cantina:
Argiolas
Regione:
Sardegna
€ 11.09
Vermentino Monteoro
Annata: 2010
Cantina:
Sella & Mosca
Regione:
Sardegna