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Sfursat Fruttaio Ca Rizzieri 2007

2007
 
90
Sfursat Fruttaio Ca Rizzieri
Vini rossi corposi e molto maturi
La caratteristica di questi bicchieri data dalla loro grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi lungamente affinati in bottiglia e con tannini che hanno già assunto un carattere più morbido. La forma ampia di questo bicchiere consente inoltre di evitare, quando possibile, la decantazione del vino in quanto, data la sua ampiezza, consente un'adeguata ossigenazione del vino, sviluppando aromi complessi e terziari, che saranno ben concentrati nell'apertura più stretta. L'apertura è inoltre alta e diritta in modo da dirigere il vino inizialmente nella parte posteriore della bocca, esattamente per la stessa ragione degli altri bicchieri per vini rossi. Date le sue caratteristiche, questo bicchiere è da utilizzarsi per vini prodotti con uve piuttosto vigorose come il Sangiovese o il Cabernet Sauvignon.
Abbinamenti
  
 
 1 ore
 18 - 20°C 1 h
€ 46.15
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Vino robusto ed elegante, ottenuto solo nelle annate favorevoli dalla selezione delle migliori uve Nebbiolo provenienti dai vigneti più terrazzati delle sottozone Grumello,Valgella e Valtellina Superiore. I grappoli vengono lasciati appassire su graticci nel Fruttaio "Cà Rizzieri", località a 500 m di altitudine, che gode di un clima asciutto e ben ventilato, ideale per l'appassimento naturale delle uve.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOCG Sforzato di Valtellina
Annata: 2007
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Vitigno: 100% Nebbiolo
Composizione del Terreno: Terreni sciolti a reazione acida.
Sistema di allevamento: Controspalliera.
Vendemmia: Dicembre 2006.
Affinamento: La fermentazione e la maturazione avvengono in barriques nuove di rovere francese " Allier " a tostatura leggera per un periodo di 15 mesi. Successivamente di vitale importanza è l'affinamento in bottiglia per un periodo superiore ai 12 mesi, in cantine fresche e buie prima della commercializzazione.
Grado alcolico: 14 %
Colore: Colore rosso granato
Profumo: Profumo intenso, speziato, con sentori di frutta sotto spirito e con evidenti note di caffè, cacao, nocciola tostata ed uva appassita.
Sapore: Caldo, vigoroso, dal sapore pieno, austero, rotondo ed armonico.
Abbinamento: Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18 - 20°C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Rainoldi

Rainoldi

Produzione di vini:
L'azienda è stata fondata nel 1925 da Aldo Rainoldi, figlio di Giuseppe; già noto a quell'epoca in qualità di commerciante/esportatore di vini e prodotti agricoli presso la vicina Svizzera.
Nei primi anni Settanta la Casa vinicola Aldo Rainoldi conosce un florido momento caraterizzato dallo sviluppo dei mercati esteri con vini frutto sia di un'a...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Wine Spectator
2004
88/100
Duemilavini AIS
2006
88/100
Gambero Rosso
2006
95/100
Tot.
-
90/100
voti 3
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