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Sfursat 2008

2007 | 2008
 
95
Sfursat
Vini rossi corposi e molto maturi
La caratteristica di questi bicchieri data dalla loro grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi lungamente affinati in bottiglia e con tannini che hanno già assunto un carattere più morbido. La forma ampia di questo bicchiere consente inoltre di evitare, quando possibile, la decantazione del vino in quanto, data la sua ampiezza, consente un'adeguata ossigenazione del vino, sviluppando aromi complessi e terziari, che saranno ben concentrati nell'apertura più stretta. L'apertura è inoltre alta e diritta in modo da dirigere il vino inizialmente nella parte posteriore della bocca, esattamente per la stessa ragione degli altri bicchieri per vini rossi. Date le sue caratteristiche, questo bicchiere è da utilizzarsi per vini prodotti con uve piuttosto vigorose come il Sangiovese o il Cabernet Sauvignon.
Abbinamenti
  
 
 18 - 20°C
€ 34.65
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Il particolare metodo di lavorazione lo distingue. Unicamente nelle annate favorevoli e a seguito di una accurata selezione in vendemmia, le migliori uve di Nebbiolo vengono lasciate ad appassire in fruttaio per circa tre mesi. Le concentrazioni raggiunte e gli aromi che si sviluppano con l' appassimento, lo rendono un vino di grande finezza e personalità.Colore rosso granato. Profumo intenso, speziato, con leggeri sentori di frutta e fiori evidenti note di caffè, cacao, nocciola tostata ed uva appassita. Caldo, vigoroso, dal sapore pieno, austero, rotondo ed armonico.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOCG Sforzato di Valtellina
Annata: 2008
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Vitigno: 100% Nebbiolo
Composizione del Terreno: Terreni sciolti a reazione acida.
Sistema di allevamento: Controspalliera.
Vendemmia: Dicembre.
Affinamento: L'invecchiamento avviene in botti in rovere per un periodo di 18 mesi. Successivamente di vitale importanza è l'affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 12 mesi in cantine fresche e buie prima della commercializzazione.
Grado alcolico: 14 %
Colore: Colore rosso granato
Profumo: Profumo intenso, speziato, con leggeri sentori di frutta e fiori evidenti note di caffè, cacao, nocciola tostata ed uva appassita.
Sapore: Caldo, vigoroso, dal sapore pieno, austero, rotondo ed armonico
Abbinamento: Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18 - 20°C
La Cantina
Rainoldi

Rainoldi

Produzione di vini:
L'azienda è stata fondata nel 1925 da Aldo Rainoldi, figlio di Giuseppe; già noto a quell'epoca in qualità di commerciante/esportatore di vini e prodotti agricoli presso la vicina Svizzera.
Nei primi anni Settanta la Casa vinicola Aldo Rainoldi conosce un florido momento caraterizzato dallo sviluppo dei mercati esteri con vini frutto sia di un'a...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2007
95/100
Tot.
-
95/100
voti 1
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