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Bricco Colma Monferrato 2004

2004
 
83
Bricco Colma Monferrato
Vini bianchi giovani e freschi
La caratteristica principale di questo bicchiere è la forma della sua apertura che tende ad allargarsi rispetto al corpo. Quando il vino viene introdotto nella bocca, questa particolare forma dirige il liquido principalmente nella punta della lingua, più sensibile alla dolcezza, e quindi ai lati della lingua, più sensibili all'acidità. Questo bicchiere è inoltre adatto per i vini giovani e freschi che hanno inoltre un certo residuo zuccherino che deve essere valorizzato. La forma del calice consente inoltre di concentrare i profumi verso il naso e favorendo la percezione degli aromi delicati e fruttati dei vini giovani.
Abbinamenti
 
 
 1 ore
 16 - 18°C 1 h
€ 27.03
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Colore rosso rubino molto profondo con riflessi viola. In bocca è avvolgente, eleganza e complessità sono ben equilibrate dall'acidità tipica del vitigno. L'impatto olfattivo è denso di amarena, spezie e note di grafite; in bocca il vino è potente e fresco.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOC Monferrato Rosso
Annata: 2004
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: 100% Albarossa
Ubicazione Vigneti: Le uve provengono dal vigneto Bricco Colma, nel comune di Calliano.
Composizione del Terreno: Argilloso con diffuse venature sabbiose.
Resa per ettaro: La vendemmia è iniziata il 30 settembre. Le uve, arrivate in cantina risultavano molto sane con un ottimo equilibrio di tutti i diversi componenti (zuccheri, acidi e polifenoli), sono state diraspate e pigiate.
Vendemmia: Una primavera caratterizzata da buone precipitazioni e da temperature ideali, seguita da un'estate calda ma senza temperature eccessive e non siccitosa, un settembre eccezionale per l'escursione termica (caldo diurno e freddo notturno) hanno favorito una maturazione ottimale dell'uva.
Temperatura di fermentazione: Alla temperatura di 30°C
Affinamento: L'affinamento di circa 12 mesi è avvenuto in barriques di 2° e 3° passaggio. A ciò ha fatto seguito un periodo di affinamento di 15 mesi in bottiglia presso le nostre cantine.
Grado alcolico: 14 %
Colore: Rosso rubino molto profondo con riflessi viola.
Profumo: L'impatto olfattivo è denso di amarena, spezie e note di grafite.
Sapore: In bocca è avvolgente, eleganza e complessità sono ben equilibrate dall'acidità tipica del vitigno.
Abbinamento: Si abbina agli arrosti di carne, bolliti e formaggi non troppo stagionati.
Temperatura di servizio: 16 - 18°C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Prunotto

Prunotto di Antinori

Produzione di vini:
Alfredo Prunotto, rinomato enotecnico che lavorava per le più prestigiose case vinicole del tempo, rilevò nel 1923, la Cantina Sociale 'Vini delle Langhe' sorta ad Alba nel 1904 che, dopo la prima guerra mondiale, si trovava in difficoltà.
La casa vinicola Prunotto, grazie alla grande passione di Alfredo e della moglie, divenne ben presto famosa...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Gambero Rosso
2004
83/100
Tot.
-
83/100
voti 1
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