Home > Prodotti > Perticaia > Rosso Di Montefalco 2006

Rosso di Montefalco 2006

2006
 
86
Rosso di Montefalco
Vini rossi corposi e molto maturi
La caratteristica di questi bicchieri data dalla loro grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi lungamente affinati in bottiglia e con tannini che hanno già assunto un carattere più morbido. La forma ampia di questo bicchiere consente inoltre di evitare, quando possibile, la decantazione del vino in quanto, data la sua ampiezza, consente un'adeguata ossigenazione del vino, sviluppando aromi complessi e terziari, che saranno ben concentrati nell'apertura più stretta. L'apertura è inoltre alta e diritta in modo da dirigere il vino inizialmente nella parte posteriore della bocca, esattamente per la stessa ragione degli altri bicchieri per vini rossi. Date le sue caratteristiche, questo bicchiere è da utilizzarsi per vini prodotti con uve piuttosto vigorose come il Sangiovese o il Cabernet Sauvignon.
Abbinamenti
 
 
 2 ore
 16 - 18°C 2 h
€ 12.61
Aggiungi al Carrello

COLORE: Rosso rubino intenso. BOUQUET: Vinoso fresco, con sentori di frutti di bosco, lampone e mirtillo. GUSTO: Pieno, leggermente tannico. ABBINAMENTO: Vino da tutto pasto, si abbina bene agli antipasti di salumi, ai primi piatti della cucina Umbra e mediterranea in generale.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOC Montefalco Rosso
Annata: 2006
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Umbria
Vitigno: 25% Merlot, 15% Sagrantino, 60% Sangiovese
Ubicazione Vigneti: Comune di Montefalco - Perugia
Vendemmia: Seconda decade di ottobre
Temperatura di fermentazione: Temperatura inferiore ai 30° durante la fermentazione;
Affinamento: 18 mesi totali, previsti dal disciplinare di produzione, così ripartiti: 12 mesi in acciaio e 6 mesi in Bottiglia
Grado alcolico: 14 %
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Vinoso fresco, con sentori di frutti di bosco, lampone e mirtillo
Sapore: Pieno, leggermente tannico
Abbinamento: Vino da tutto pasto, si abbina bene agli antipasti di salumi, ai primi piatti della cucina Umbra e mediterranea in generale.
Temperatura di servizio: 16 - 18°C 2 h
Tempo decantazione: 2 ore
La Cantina
Perticaia

Perticaia

Produzione di vini:
Nel linguaggio arcaico la 'PERTICAIA' è l'aratro, strumento simbolo dell'attività agricola. L'aratura ha segnato il passaggio dalla pastorizia all'agricoltura. Il radicamento al territorio. L'Azienda Agraria 'PERTICAIA' inizia l'attività vitivinicola nell'anno 2000, quando Guido Guardigli, dopo l'esperienza pluriennale di dirigente in aziende vitiv...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Luca Maroni
2006
83/100
Wine Advocate
2006
89/100
Tot.
-
86/100
voti 2
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Umbria:
€ 26.00
Rubesco Torgiano Riserva Vigna Monticchio
Annata: 2004
Cantina:
Lungarotti
Regione:
Umbria
€ 25.64
Sagrantino di Montefalco
Annata: 2006
Cantina:
Colpetrone
Regione:
Umbria
€ 33.54
Antinori Muffato della Sala
Annata: 2007
Cantina:
Castello della Sa...
Regione:
Umbria
€ 13.86
Antinori Castello della Sala Chardonnay Bramito Del Cervo
Annata: 2010
Cantina:
Castello della Sa...
Regione:
Umbria
€ 66.53
Sagrantino di Montefalco  Gold
Annata: 2005
Cantina:
Colpetrone
Regione:
Umbria