Home > Prodotti > Pecchenino > Dolcetto Dogliani Superiore Bricco Botti 2007

Dolcetto Dogliani Superiore Bricco Botti 2007

2007
 
91
Dolcetto Dogliani Superiore Bricco Botti
Vini rossi corposi e molto maturi
La caratteristica di questi bicchieri data dalla loro grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi lungamente affinati in bottiglia e con tannini che hanno gi assunto un carattere pi morbido. La forma ampia di questo bicchiere consente inoltre di evitare, quando possibile, la decantazione del vino in quanto, data la sua ampiezza, consente un'adeguata ossigenazione del vino, sviluppando aromi complessi e terziari, che saranno ben concentrati nell'apertura pi stretta. L'apertura inoltre alta e diritta in modo da dirigere il vino inizialmente nella parte posteriore della bocca, esattamente per la stessa ragione degli altri bicchieri per vini rossi. Date le sue caratteristiche, questo bicchiere da utilizzarsi per vini prodotti con uve piuttosto vigorose come il Sangiovese o il Cabernet Sauvignon.
Abbinamenti
 
 
 1 ore
 16 - 18C 1h
€ 20.79
Aggiungi al Carrello

Uno dei pochi dolcetto maturato in legno. Il Bricco Botti 2005 invecchiato in rovere da 25 HL per 18 mesi. La massima espressione per un dolcetto. Rosso rubino impenetrabile con forti note di viola. Un bouchet molto intenso di prugna, eucalipto e con un finale dolce al cioccolato. Ha una ricca e giusta acidita' ed un giusto tannino. Buon equilibrio, piacevole e pulito nel finale.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOCG Dolcetto di Dogliani Superiore o Doglian
Annata: 2007
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: 100% Dolcetto
Ubicazione Vigneti: Esposizione sud, sud ovest
Composizione del Terreno: Medio impasto, calcareo
Sistema di allevamento: Gujot
N. piante per ettaro: 5500
Resa per ettaro: 50 q
Affinamento: 18 mesi in rovere da 25 hl
Grado alcolico: 14 %
Colore: Rosso rubino impenetrabile con forti note di viola.
Profumo: Bouchet molto intenso di prugna, eucalipto e con un finale dolce al cioccolato.
Sapore: Ha una ricca e giusta acidita' ed un giusto tannino. Buon equilibrio, piacevole e pulito nel finale.
Abbinamento: Pasta con sugo di carne, selvaggina.
Temperatura di servizio: 16 - 18C 1h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Pecchenino

Pecchenino

Produzione di vini:
L'azienda agricola Pecchenino nasce verso la fine del '700. sempre stata a conduzione familiare e i poderi si sono tramandati da padre in figlio.
La documentazione risale agli inizi del '900 quando l'azienda condotta dal nonno Attilio contava poco pi di 8 ettari. Dagli anni '70, quando l'azienda passa al figlio Marino e successivamente nell'8...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Wine Spectator
2006
90/100
Duemilavini AIS
2007
88/100
Gambero Rosso
2007
95/100
Tot.
-
91/100
voti 3
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Piemonte:
€ 34.32
Langhe Sito Moresco
Annata: 2009
Cantina:
Gaja
Regione:
Piemonte
€ 138.60
Barbaresco
Annata: 2008
Cantina:
Gaja
Regione:
Piemonte
€ 57.52
Mirafiore Barolo Riserva
Annata: 2004
Cantina:
Fontanafredda
Regione:
Piemonte
€ 63.76
Alteni di Brassica Langhe Sauvignon
Annata: 2009
Cantina:
Gaja
Regione:
Piemonte
€ 25.64
Alta Langa Zero
Annata: 2004
Cantina:
Enrico Serafino
Regione:
Piemonte