Home > Prodotti > Paitin > Barbaresco Sori 2004

Barbaresco Sori 2004

2004
 
91
Barbaresco Sori
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si pu utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavit orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovr essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
  
 
 2 ore
 16 - 18C 2 h
€ 33.26
Aggiungi al Carrello

Dotato di colore granato scuro, offre all'olfatto sensazioni dense e carnose, fruttate e speziate, con profumi di ciliegia, lampone, pesca e liquirizia dolce. un naso dall'espressione precisa e invitante. Al gusto dona colore e morbidezza, tannino preciso e maturo. di corpo massiccio, strutturato, con lunga persistenza finale.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOCG Barbaresco
Annata: 2004
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: 100% Nebbiolo
Ubicazione Vigneti: Neive. (Cn)
Composizione del Terreno: Sud Est - Calcareo Argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Manuale ultima decade di Settembre
Temperatura di fermentazione: 30-33 C.
Affinamento: Invecchiamento di 18-22 mesi in botti di rovere di Slavonia per il 60%, in barriques francesi (20% nuove) il restante 40%.
Grado alcolico: 14 %
Estratto secco: 30,00 gr/L gr/L
Colore: Rosso granato
Profumo: Elegante, ampio, vena fruttata di grande finezza con sentori di melograno, ciliegia, spezie da legno.
Sapore: Ricco, morbido e avvolgente, caldo, tannino dolce e maturo, lungo e piacevole il finale.
Abbinamento: Da provare su arrosto di maiale con salsa ai carciofi. Preparazioni di carni rosse elaborate, formaggi piemontesi stagionati.
Temperatura di servizio: 16 - 18C 2 h
Tempo decantazione: 2 ore
La Cantina
Paitin

Paitin

Produzione di vini:
La storia dell'Azienda Patin parte nel lontano anno 1796, quando Benedetto Elia acquist' da Luigi Pellissero la cascina con annessa cantina e vigneti. Piu' tardi il figlio Giuseppe amplio' i vigneti ed acquista la cantina sotterranea, risalente al XV secolo.

Dal 1898 ebbe inizio l'esportazione del vino all'estero, mentre fin dal 1893 veniva ...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2004
88/100
Gambero Rosso
2004
95/100
Luca Maroni
2004
84/100
Veronelli
2004
95/100
Wine Advocate
2004
92/100
Wine Spectator
2004
92/100
Tot.
-
91/100
voti 6
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Piemonte:
€ 34.32
Langhe Sito Moresco
Annata: 2009
Cantina:
Gaja
Regione:
Piemonte
€ 138.60
Barbaresco
Annata: 2008
Cantina:
Gaja
Regione:
Piemonte
€ 57.52
Mirafiore Barolo Riserva
Annata: 2004
Cantina:
Fontanafredda
Regione:
Piemonte
€ 63.76
Alteni di Brassica Langhe Sauvignon
Annata: 2009
Cantina:
Gaja
Regione:
Piemonte
€ 25.64
Alta Langa Zero
Annata: 2004
Cantina:
Enrico Serafino
Regione:
Piemonte

Alcuni vini della cantina Paitin:
€ 17.82
Langhe
Annata: 2006
Cantina:
Paitin
Regione:
Piemonte
€ 10.93
Dolcetto d'Alba Sori
Annata: 2008
Cantina:
Paitin
Regione:
Piemonte