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Classese Brut 2004

2004
 
95
Classese Brut
Spumanti metodo classico maturi e millesimati
Si tratta di una flûte con la pancia più larga e apertura stretta, caratteristiche che consentono l'ossigenazione del vino e quindi il giusto sviluppo degli aromi complessi e terziari degli spumanti metodo classico millesimati e maturi, senza compromettere per questo lo sviluppo e l'apprezzamento del perlage.
Abbinamenti
 
 
 06 - 08°C
€ 21.19
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Colore: giallo paglierino carico. Perlage molto fine e persistente. E' uno spumante di rara struttura ed eleganza (90% pinot nero). Profumo: al naso si presenta assai evoluto, il tipico sentore di "cassis" lascia spazio ad un aristocratico sentore di vaniglia. Sapore: secco con una giusta persistenza aromatica e buona morbidezza, è uno spumante dedicato agli intenditori; è dotato altresì di una spuma molto fitta e fine.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Bianco Met. Classico Spumante
Classificazione: DOC Oltrepò Pavese
Annata: 2004
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Vitigno: 10% Chardonnay, 90% Pinot Nero
Ubicazione Vigneti: Prima Fascia Collinare dei comuni di Torricella Verzate e Oliva Gessi
Composizione del Terreno: Argilloso-Calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
N. piante per ettaro: 4.500
Resa per ettaro: 90 q.
Vendemmia: Seconda metà di Agosto - La raccolta dell'uva è manuale, in cassette da 18 kg.
Grado alcolico: 13 %
Estratto secco: 33,00 gr/L gr/L
Colore: Giallo paglierino carico.
Profumo: Al naso si presenta assai evoluto, il tipico sentore di "cassis" lascia spazio ad un aristocratico sentore di vaniglia
Sapore: Secco con una giusta persistenza aromatica e buona morbidezza, è uno spumante dedicato agli intenditori; è dotato altresì di una spuma molto fitta e fine.
Abbinamento: Ottimo come aperitivo e da tutto pasto in particolare accostato a salmone fumè, ostriche, frutti di mare (lumache, ricci, gamberi, cozze), capesante, risotto allo scoglio, tagliolini ai crostacei, branzino alla ligure, dentice, orata, rombo, ideale con il fritto misto.
Temperatura di servizio: 06 - 08°C
La Cantina
Monsupello

Monsupello

Produzione di vini:
L'Azienda Agricola Monsupello pone le sue basi oltre un secolo fa, nel 1893, quando la famiglia Boatti in località Cà del Tava nel comune di Oliva Gessi già si dedica alla cura di propri vigneti. Nel 1914 i Boatti acquistano a pochi chilometri di distanza, un altro fondo detto 'Podere La Borla' nel comune di Torricella Verzate. Qui costituiscono la...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Gambero Rosso
-
95/100
Tot.
-
95/100
voti 1
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