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Brut Rosé

 
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Brut Rosé
Spumanti metodo classico
Questo bicchiere, detto flûte, ha un corpo stretto e lungo in modo da favorire e apprezzare lo sviluppo del raffinato perlage tipico degli spumanti prodotti con il metodo classico. Il suo diametro stretto favorisce inoltre la percezione degli aromi delicati e freschi, pertanto questo tipo di bicchiere è adatto per gli spumanti metodo classico giovani e non millesimati.
Abbinamenti
 
 
 06 - 08°C
€ 22.87
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Colore: rosa salmone di media intensità. Perlage fine e molto persistente. Profumo: al naso si presenta mediamente evoluto, fruttato, fine ed elegante. Si distinguono il tipico sentore di crosta di pane, la mela matura e la rosa canina. Sapore: secco con una piacevole freschezza che conferisce al palato una buona persistenza e struttura.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Brut Met. Classico Rosato Rosè Spumante
Classificazione: DOCG Franciacorta
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Vitigno: 10% Chardonnay, 90% Pinot Nero
Ubicazione Vigneti: Brescia. Prima Fascia Collinare dei comuni di Torricella Verzate e Oliva Gessi. Esposizione: Sud-Est
Composizione del Terreno: Argilloso-Calcareo
Sistema di allevamento: La potatura secca a Guyot viene eseguita a partire da fine novembre, mantenendo un numero di 8-9 gemme per ceppo. Da maggio, con la scacchiatura e la spollonatura vengono eliminati i germogli superflui e legati quelli principali; sono operazioni basilari per mantenere un buon equilibrio vegetativo e produttivo della pianta, soprattutto nel caso di vigneti giovani. Ad inizio agosto, dopo l'invaiatura, viene eseguito un leggero diradamento dell'uva per distribuire al meglio la produzione della vite sui tralci più vicini al ceppo e per evitare che si creino affastellamenti di grappoli (causa principale dell'attacco di muffa grigia nelle annate umide); il diradamento dei grappoli, che favorisce una migliore maturazione dell'uva, permette di avere una maggior concentrazione di sostanze aromatiche oltre che una migliore sanità del prodotto.
N. piante per ettaro: 4500 - Da oltre 10 anni pratichiamo l'inerbimento dei vigneti per creare un più equilibrato rapporto chioma-radice della vite e per salvaguardare gli insetti utili al vigneto; per lo stesso motivo vengono utilizzati antiparassitari a basso impatto ambientale ed evitato l'utilizzo di diserbanti chimici.
Resa per ettaro: 90 q - Età media dei vigneti: 10 anni
Vendemmia: Seconda metà di Agosto
Temperatura di fermentazione: In vasche d'acciaio ad una temperatura controllata di 18 °C.
Affinamento: L'affinamento di post-fermentazione sulle scorze di lievito dura per un periodo che va dai 18 mesi in sù. Dopo il remuage delle bottiglie sulle pupitres, nella fase di degorgement la bottiglia viene stappata a la glace,viene eliminato il residuo dei lieviti di rifermentazione e viene aggiunta la liqueur d'expédition; infine lo spumante viene tappato col sughero a fungo, e preparato per la vendita.
Grado alcolico: 13 %
Estratto secco: 30,00 gr/L gr/L
Colore: Rosa salmone di media intensità. Perlage fine e molto persistente.
Profumo: Al naso si presenta mediamente evoluto, fruttato, fine ed elegante. Si distinguono il tipico sentore di crosta di pane, la mela matura e la rosa canina.
Sapore: Secco con una piacevole freschezza che conferisce al palato una buona persistenza e struttura.
Abbinamento: Il classico spumante 'tutto pasto'. Ideale se servito da aperitivo in abbinamento a salumi, tra cui il tipico salame di Varzi, o la coppa piacentina o la pancetta. Ottimo con risotti a base di pesce o di carne. Tra i secondi piatti, trova un buon abbinamento con grigliate e fritture di mare e di terra. Il suo nerbo e la struttura lo rendono ideale per accompagnare un pasto completo, prediligendo i cibi unti e sapidi.
Temperatura di servizio: 06 - 08°C
La Cantina
Monsupello

Monsupello

Produzione di vini:
L'Azienda Agricola Monsupello pone le sue basi oltre un secolo fa, nel 1893, quando la famiglia Boatti in località Cà del Tava nel comune di Oliva Gessi già si dedica alla cura di propri vigneti. Nel 1914 i Boatti acquistano a pochi chilometri di distanza, un altro fondo detto 'Podere La Borla' nel comune di Torricella Verzate. Qui costituiscono la...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
-
88/100
Gambero Rosso
-
95/100
Tot.
-
92/100
voti 2
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