Home > Prodotti > Livon > Braide Alte 2009

Braide Alte 2009

2009
 
95
Braide Alte
Vini bianchi corposi e maturi
Il corpo pi largo con apertura maggiore, consentiranno una migliore percezione degli aromi complessi dei vini bianchi maturi. I vini bianchi maturi e strutturati saranno valorizzati in bocca grazie all'apertura diritta che diriger il vino nelle parti laterali e posteriori della lingua, per poi giungere, infine, alla punta e valutare quindi, in modo complessivo, la sua morbidezza.
Abbinamenti
 
 
 12 - 14C
€ 24.53
Aggiungi al Carrello

Di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Al naso si presenta intenso, ampio, con note speziate. In bocca e caldo, avvolgente, di grande struttura, eleganza e complessita; si evolve nel bicchiere al variare della temperatura.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Bianco Fermo
Classificazione: DOC Colli Orientali del Friuli
Annata: 2009
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Vitigno: 25% Chardonnay, 25% Moscato Giallo, 25% Picolit, 25% Sauvignon
Ubicazione Vigneti: Vigneto Braide Alte situato in localita Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio.
Composizione del Terreno: Marne e argilla.
Sistema di allevamento: Guyot.
N. piante per ettaro: 8000
Vendemmia: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione.
Temperatura di fermentazione: La fermentazione avviene in barriques di Allier ad una temperatura controllata di 14-16 gradi.
Grado alcolico: 14 %
Colore: Di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
Profumo: Intenso, ampio con note speziate.
Sapore: In bocca e caldo, avvolgente, di grande struttura, eleganza e complessita; si evolve nel bicchiere al variare della temperatura.
Abbinamento: Primi piatti a base di pesce. Secondi piatti: pesci di buona struttura ( cernia, pesce spada, baccala con condimenti a base di pomodoro o altri aromi ), carni bianche, formaggi a pasta molle non stagionati. Servito ad una temperatura superiore (16-17 gradi) e inoltre ottimo abbinamento a carni d'agnello, capretto al forno e carni alla griglia.
Temperatura di servizio: 12 - 14C
La Cantina
Livon

Livon

Produzione di vini:
...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
-
95/100
Tot.
-
95/100
voti 1
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Friuli Venezia Giulia:
€ 87.78
Picolit
Annata: 2006
Cantina:
Livio Felluga
Regione:
Friuli Venezia Giulia
€ 5.40
Traminer Aromatico Viola D.O.C. Friuli Aquileia
Annata: 2011
Cantina:
C Tullio
Regione:
Friuli Venezia Giulia
€ 16.77
Collio
Annata: 2009
Cantina:
Edi Keber
Regione:
Friuli Venezia Giulia
€ 21.42
Attems Ciccinis
Annata: 2008
Cantina:
Attems
Regione:
Friuli Venezia Giulia
€ 39.49
Picolit
Annata: 2008
Cantina:
Dario Coos
Regione:
Friuli Venezia Giulia