Home > Prodotti > Les Cretes > Vin De La Sabla Rosso 2006

Vin de La Sabla Rosso 2006

2006
 
Vin de La Sabla Rosso
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere è essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si può utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavità orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovrà essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
  
 
 1 ore
 16 - 18°C 1 h
€ 12.67
Aggiungi al Carrello

Colore rosso rubino con unghia violacea. Fine e delicato, al naso fruttato (amarena)e leggermente speziato. In bocca, consistente e deciso, con piacevole vena acidula


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: VdT
Annata: 2006
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Valle D'Aosta
Vitigno: 30% Barbera, 30% Fumin, 10% Mayolet
Ubicazione Vigneti: Località La Sabla, Bufferia e Sazzé di Aymavilles (AO). Età anni dai 20 ai 70.
Composizione del Terreno: Morenico, sciolto, sabbioso, in forte pendenza con esposizione ovest. Altitudine 650 metri s.l.m..
Sistema di allevamento: Guyot; impianto di 8.000 piedi per ettaro, filari a ciglione e ritocchino.
Resa per ettaro: 8.000 kg/ha
Vendemmia: Manuale, a metà ottobre
Affinamento: Affinamento di 8 mesi in acciaio. Eventuale affinamento in legno
Grado alcolico: 14 %
Colore: Colore rosso rubino con unghia granata
Profumo: Fine e delicato, al naso fruttato (amarena)e leggermente speziato.
Sapore: In bocca, consistente e deciso, con piacevole vena acidula
Abbinamento: Zuppe ai formaggi, formaggi di media e lunga stagionatura (tome, fontina), fondute, carni rosse, selvaggina, brasati
Temperatura di servizio: 16 - 18°C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Les Cretes

Les Cretes

Produzione di vini:
L'Azienda vitivinicola Les Crêtes nasce nel 1989 in Aymavilles (Valle d'Aosta), per opera di Costantino Charrère ed
è oggi gestita dalla sua famiglia che, proprietaria di uno storico mulino ad acqua del '700 e delle antiche cantine di Via Moulins, si occupa, da cinque generazioni, di produzioni agroalimentari.
La zona di coltivazione dei vign...
 
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Valle D'Aosta:
€ 11.06
Torrette
Annata: 2010
Cantina:
Les Cretes
Regione:
Valle D'Aosta
€ 41.58
Chardonnay Cuvee Bois
Annata: 2008
Cantina:
Les Cretes
Regione:
Valle D'Aosta
€ 20.51
Syrah Coteau La Tour
Annata: 2007
Cantina:
Les Cretes
Regione:
Valle D'Aosta
€ 20.51
Syrah Coteau La Tour
Annata: 2008
Cantina:
Les Cretes
Regione:
Valle D'Aosta
€ 11.85
Pinot Nero
Annata: 2010
Cantina:
Les Cretes
Regione:
Valle D'Aosta

Alcuni vini della cantina Les Cretes:
€ 11.85
Pinot Nero
Annata: 2010
Cantina:
Les Cretes
Regione:
Valle D'Aosta
€ 20.51
Syrah Coteau La Tour
Annata: 2008
Cantina:
Les Cretes
Regione:
Valle D'Aosta
€ 20.51
Syrah Coteau La Tour
Annata: 2007
Cantina:
Les Cretes
Regione:
Valle D'Aosta
€ 41.58
Chardonnay Cuvee Bois
Annata: 2008
Cantina:
Les Cretes
Regione:
Valle D'Aosta
€ 11.06
Torrette
Annata: 2010
Cantina:
Les Cretes
Regione:
Valle D'Aosta