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Barbera Garboso 2009

2009
 
Barbera Garboso
Vini rossi giovani
Questo bicchiere è essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si può utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavità orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovrà essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
 
 1 ore
 16 - 18°C 1 h
€ 10.40
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Ultimo nato nella scuderia, Garboso è Barbera in purezza, di gentile struttura e di riconoscibile polposità. E' simpatico per il tono rubino acceso, è attraente per la nitidezza degli aromi e per l'immediato appeal, ma dotato della stessa coerenza espressiva dei fratelli maggiori e da una evidente capacità di "raccontare il territorio".


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: IGT Provincia di Pavia
Annata: 2009
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Vitigno: 100% Barbera
Composizione del Terreno: 5 ettari di terreno prevalentemente argilloso ' sabbioso esposti ad est/sud-es, situati ad una altitudine di 150 metri e 300 metri sul livello del mare in Mairano di Casteggio e San Biagio di Casteggio.
Sistema di allevamento: Viene effettuata in totale assenza di antibotritici e prodotti di sintesi, con lavorazione del terreno ridotta all'indispensabile. Nell'allestimento di nuovi impianti, durante la messa a dimora delle piantine, sono stati impiegati gli "attinomiceti", funghi naturali che proteggono le giovani radici dalle patologie. Il sistema di allevamento è il Guyot, che garantisce una maggiore uniformità qualitativa.
N. piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 80 q.
Vendemmia: Eseguita a mano, con eventuale cernita dei grappoli. Durante la fase di raccolta, viene utilizzato il ghiaccio secco per proteggere l'uva dalle ossidazioni e per evitare l'innalzamento della temperatura.
Affinamento: A fermentazione malolattica avvenuta, il vino viene affinato in serbatoi condizionati di acciaio inox a 15° di temperatura, per una durata di 12 mesi.
Grado alcolico: 13 %
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Piacevolmente fruttato (prugna molto matura, fragolina di bosco).
Sapore: Pieno, rotondo, di eccellente bevibilità, snello, con una lunga persistenza gusto-olfattiva.
Temperatura di servizio: 16 - 18°C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Le Fracce

Le Fracce

Produzione di vini:
La tradizione vinicola di questa bellissima e pittoresca parte della Lombardia risale al mille a.C. È la ricchezza di questa storia e di questi valori che alimenta la ricerca dell'azienda.

È da questa terra che si sprigiona l'energia e fiorisce la cultura per fare dei vini Le Fracce dei prodotti d'eccellenza,un'eccellenza che si traduce in 1...
 
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