Home > Prodotti > La Valentina > Fattoria La Valentina Spelt Montepulciano D'abruzzo 2007

Fattoria la Valentina Spelt Montepulciano d'Abruzzo 2007

2007
 
95
Fattoria la Valentina Spelt Montepulciano d'Abruzzo
Vini rossi corposi e molto maturi
La caratteristica di questi bicchieri data dalla loro grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi lungamente affinati in bottiglia e con tannini che hanno gi assunto un carattere pi morbido. La forma ampia di questo bicchiere consente inoltre di evitare, quando possibile, la decantazione del vino in quanto, data la sua ampiezza, consente un'adeguata ossigenazione del vino, sviluppando aromi complessi e terziari, che saranno ben concentrati nell'apertura pi stretta. L'apertura inoltre alta e diritta in modo da dirigere il vino inizialmente nella parte posteriore della bocca, esattamente per la stessa ragione degli altri bicchieri per vini rossi. Date le sue caratteristiche, questo bicchiere da utilizzarsi per vini prodotti con uve piuttosto vigorose come il Sangiovese o il Cabernet Sauvignon.
Abbinamenti
 
 
 1 ore
 18 - 20C 1 h
€ 19.43
Aggiungi al Carrello

Vino che si presenta con bell'abito rosso rubino carico con sfumature violacee. Di grande consistenza si apre all'olfatto con splendida trama di frutti di bosco, violetta, resina e bergamotto. Palato dal corpo pieno e seducente, di splendida tessitura tannica, apre a riconoscimenti di more e ribes nero unite a leggeri effluvi di cacao e caff. Travolge il palato con ricche emozioni balsamiche cui seguono lievi accenni di grafite bagnata. Lo accostiamo ad un agnello delle montagne abruzzesi al forno con erbe aromatiche oppure ad una polenta con funghi porcini e foglie di basilico.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOC Montepulciano d'Abruzzo Rosso
Annata: 2007
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Abruzzo
Vitigno: 100% Sangiovese
Ubicazione Vigneti: Spoltore, San Valentino, Scafa, e paesi limitrofi
Composizione del Terreno: Argilloso di medio impasto
Sistema di allevamento: Tendone e filare
N. piante per ettaro: 1.500/2.000
Resa per ettaro: 50 hl.
Vendemmia: Manuale
Affinamento: Fermentazione e macerazione, con delestage, per circa tre settimane in tini d'acciaio verticali, vini svinati a fermentazione alcolica terminata. Travaso del vino parte in botti di rovere da 25 hl. e parte in barriques nuove e di secondo passaggio, fermentazione malolattica spontanea ed affinamento per circa 18 mesi. Accurata cernita botte per botte, blending e finale periodo di sosta in botti di rovere da 25 hl. Imbottigliamento, senza filtrazione, un anno prima della commercialiazzazione.
Grado alcolico: 14 %
Temperatura di servizio: 18 - 20C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
La Valentina

La Valentina

Produzione di vini:
...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Gambero Rosso
2007
95/100
Tot.
-
95/100
voti 1
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Abruzzo:
€ 14.69
Fattoria la Valentina Spelt Trebbiano d'Abruzzo
Annata: 2010
Cantina:
La Valentina
Regione:
Abruzzo
         

Alcuni vini della cantina La Valentina:
€ 14.69
Fattoria la Valentina Spelt Trebbiano d'Abruzzo
Annata: 2010
Cantina:
La Valentina
Regione:
Abruzzo