Home > Prodotti > La Spinetta > Barbera D'asti Ca Di Pian 2008

Barbera d'Asti Ca di Pian 2008

2008
 
87
Barbera d'Asti Ca di Pian
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere è essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si può utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavità orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovrà essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
 
 
 2 ore
 16 - 18°C 2 h
€ 22.09
Aggiungi al Carrello

Colore: granato con riflessi violacei; Profumo: denso, con sentori di frutta marasca e prugna; Palato: in bocca fruttato, fresco e vinoso, acidità e tannini equilibrati.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOCG Barbera d'Asti
Annata: 2008
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: 100% Barbera
Ubicazione Vigneti: Castagnole e Costigliole d'Asti: esposizione a sud, l'unica Barbera da vigna giovane. 300 m s.l.m.
Composizione del Terreno: Calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 3.500 bottiglie
Vendemmia: Fine settembre, inizio ottobre
Temperatura di fermentazione: Temperatura costante
Affinamento: interamente in barriques nuove francesi di media tostatura per 12 mesi. Dopo l'affinamento il vino viene trasferito in vasche d'acciaio per circa 6 mesi e poi imbottigliato, segue un affinamento in bottiglia di 12 mesi
Grado alcolico: 13 %
Colore: Granato con riflessi violacei
Profumo: Denso, con sentori di frutta marasca e prugna
Sapore: In bocca fruttato, fresco e vinoso, acidità e tannini equilibrati.
Abbinamento: Tutti i tipi di antipasti e formaggi a pasta molle
Temperatura di servizio: 16 - 18°C 2 h
Tempo decantazione: 2 ore
La Cantina
La Spinetta

La Spinetta

Produzione di vini:
La storia della famiglia Rivetti ha inizio nel 1890, quando Giovanni Rivetti, il nonno dei tre fratelli Carlo, Bruno e Giorgio, lascia il Piemonte per emigrare in Argentina. Come la maggior parte degli italiani di quell'epoca, il suo sogno è quello di arricchirsi, di ritornare successivamente in patria e diventare un grande produttore di vino.
L...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2006
88/100
Gambero Rosso
2006
83/100
Luca Maroni
2006
86/100
Veronelli
2006
87/100
Wine Spectator
2006
90/100
Tot.
-
87/100
voti 5
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Piemonte:
€ 34.32
Langhe Sito Moresco
Annata: 2009
Cantina:
Gaja
Regione:
Piemonte
€ 138.60
Barbaresco
Annata: 2008
Cantina:
Gaja
Regione:
Piemonte
€ 57.52
Mirafiore Barolo Riserva
Annata: 2004
Cantina:
Fontanafredda
Regione:
Piemonte
€ 63.76
Alteni di Brassica Langhe Sauvignon
Annata: 2009
Cantina:
Gaja
Regione:
Piemonte
€ 25.64
Alta Langa Zero
Annata: 2004
Cantina:
Enrico Serafino
Regione:
Piemonte

Alcuni vini della cantina La Spinetta:
€ 124.74
Barolo Campè
Annata: 2004
Cantina:
La Spinetta
Regione:
Piemonte
€ 42.27
Sauvignon Langhe Bianco
Annata: 2006
Cantina:
La Spinetta
Regione:
Piemonte
€ 30.75
Langhe Nebbiolo
Annata: 2008
Cantina:
La Spinetta
Regione:
Piemonte
€ 44.08
Pin
Annata: 2006
Cantina:
La Spinetta
Regione:
Piemonte
€ 21.71
Colorino di Casanova
Annata: 2008
Cantina:
La Spinetta
Regione:
Toscana