Home > Prodotti > La Poderina > Moscadello Di Montalcino 2008

Moscadello di Montalcino 2008

2007 | 2008
 
90
Moscadello di Montalcino
Vini dolci e passiti
Si tratta di un calice di piccole dimensioni con corpo ampio e apertura stretta in modo da favorire sia lo sviluppo degli aromi sia la loro concentrazione nel naso. La dimensione ridotta suggerisce il servizio di una quantità minore, com'è in genere abitudine per questi vini. L'apertura diritta consente al vino di essere diretto nella parte posteriore della cavità orale in modo da non esaltare eccessivamente la sua caratteristica dolce tanto da farlo apparire "stucchevole".
Abbinamenti
   
 
 12 - 14°C
€ 26.99
Aggiungi al Carrello

Il Moscadello è il bianco dolce tipico della zona. La Poderina lo propone in versione Vendemmia Tardiva, che possiede maggiore concentrazione. Ha colore giallo dorato e profumi aromatici,con note di frutta esotica, ananas e mango in particolare. Il sapore è dolce, rotondo, avvolgente, molto persistente.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Bianco Dolce Passito Vendemmia tardiva
Classificazione: DOC Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiv
Annata: 2008
Formato: 0,375 l
Nazione: Italia
Regione: Toscana
Vitigno: 100% Moscato Bianco
Ubicazione Vigneti: 350 m s.l.m
Composizione del Terreno: Medio impasto tendente all'argilloso con presenza di scheletro
Sistema di allevamento: Cordone speronato i vigneti di Brunello, guyot i vigneti di Moscadello
N. piante per ettaro: 3.300 piante ad ha; i nuovi impianti 5.000 ad ha
Resa per ettaro: Ampiamente al di sotto di 80 q per ettaro.
Vendemmia: Vendemmia Tardiva, che possiede maggiore concentrazione
Affinamento: Alla fermentazione in barriques, seguono l'affinamento sulle fecce per circa 9 mesi e 6 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 12.5 %
Colore: Giallo dorato
Profumo: Profumi aromatici,con note di frutta esotica, ananas e mango in particolare.
Sapore: Il sapore è dolce, rotondo, avvolgente, molto persistente.
Abbinamento: Crostate di frutta, dolci a pasta lievitata, semifreddi alla crema, formaggi a pasta morbida.
Temperatura di servizio: 12 - 14°C
La Cantina
La Poderina

La Poderina

Produzione di vini:
I vini de La Poderina, in nome di una continua ricerca di rinnovamento di stile, da anni vengono sottoposti a maturazione anche in legni piccoli, barriques di rovere francese accanto alle grandi botti, ma soprattutto in vigna sono adottati sistemi di allevamento altamente qualitativi, che nulla concedono alla quantità della produzione per ceppo, co...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2006
88/100
Gambero Rosso
2006
83/100
Luca Maroni
2006
95/100
Veronelli
2006
95/100
Wine Spectator
2006
88/100
Tot.
-
90/100
voti 5
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Toscana:
€ 131.37
Brunello di Montalcino
Annata: 2006
Cantina:
La Cerbaiola Salv...
Regione:
Toscana
€ 20.00
Tenuta dell'Ornellaia Le Volte
Annata: 2010
Cantina:
Tenuta dell'Ornel...
Regione:
Toscana
€ 20.02
Antinori Tenuta Guado al Tasso Bolgheri Il Bruciato
Annata: 2010
Cantina:
Tenuta Guado al T...
Regione:
Toscana
€ 12.48
Collemassari Rigoletto
Annata: 2008
Cantina:
Colle Massari
Regione:
Toscana
€ 33.92
Brunello di Montalcino
Annata: 2006
Cantina:
La Poderina
Regione:
Toscana

Alcuni vini della cantina La Poderina:
€ 28.41
Moscadello di Montalcino
Annata: 2007
Cantina:
La Poderina
Regione:
Toscana
€ 15.25
Rosso di Montalcino
Annata: 2009
Cantina:
La Poderina
Regione:
Toscana
€ 33.92
Brunello di Montalcino
Annata: 2006
Cantina:
La Poderina
Regione:
Toscana