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Brunello di Montalcino 2006

2006
 
89
Brunello di Montalcino
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere è essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si può utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavità orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovrà essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
  
 
 2 ore
 18 - 20°C 2 h
€ 33.92
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Un grande rosso da lungo invecchiamento. Ha colore rubino intenso con riflessi granati e profumi concentrati, avvolgenti, eterei, con note di amarena, frutti di bosco e vaniglia. Il sapore è deciso, piuttosto tannico in gioventù, morbido e persistente.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOCG Brunello di Montalcino
Annata: 2006
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Toscana
Vitigno: 100% Sangiovese
Ubicazione Vigneti: 350 m s.l.m
Composizione del Terreno: Medio impasto tendente all'argilloso con presenza di scheletro
Sistema di allevamento: Cordone speronato i vigneti di Brunello, guyot i vigneti di Moscadello
N. piante per ettaro: 3.300 piante ad ha
Resa per ettaro: Inferiore a 80 quintali per ettaro
Affinamento: 60% della massa in botte grande e 40% in barrique per i primi 12 mesi. Seguono altri 12 mesi tutto in botte grande e, dopo un breve passaggio in acciaio, i 24 mesi finali in bottiglia
Grado alcolico: 14 %
Colore: Colore rubino intenso con riflessi granati
Profumo: Profumi concentrati, avvolgenti, eterei, con note di amarena.
Abbinamento: Arrosti di carni bianche e rosse, con pollame nobile, cacciagione e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18 - 20°C 2 h
Tempo decantazione: 2 ore
La Cantina
La Poderina

La Poderina

Produzione di vini:
I vini de La Poderina, in nome di una continua ricerca di rinnovamento di stile, da anni vengono sottoposti a maturazione anche in legni piccoli, barriques di rovere francese accanto alle grandi botti, ma soprattutto in vigna sono adottati sistemi di allevamento altamente qualitativi, che nulla concedono alla quantità della produzione per ceppo, co...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2003
88/100
Gambero Rosso
2003
83/100
Luca Maroni
2003
91/100
Veronelli
2003
92/100
Wine Advocate
2003
91/100
Wine Spectator
2003
88/100
Duemilavini AIS
2004
88/100
Gambero Rosso
2004
78/100
Wine Advocate
2004
93/100
Wine Spectator
2004
93/100
Wine Advocate
2005
92/100
Wine Spectator
2005
91/100
Tot.
-
89/100
voti 12
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