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Vintage Tunina 2010

2009 | 2010
 
95
Vintage Tunina
Vini bianchi corposi e maturi
Il corpo più largo con apertura maggiore, consentiranno una migliore percezione degli aromi complessi dei vini bianchi maturi. I vini bianchi maturi e strutturati saranno valorizzati in bocca grazie all'apertura diritta che dirigerà il vino nelle parti laterali e posteriori della lingua, per poi giungere, infine, alla punta e valutare quindi, in modo complessivo, la sua morbidezza.
Abbinamenti
 10 - 12°C
€ 35.34
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Ha colore paglierino brillante con riflessi dorati. Il profumo è intenso, ampio, di grande eleganza e persistenza, con sentori di miele e fiori di campo. Ha sapore asciutto, morbido, molto armonico, con persistenza eccezionale, dovuta al corpo particolarmente pieno.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Bianco Fermo
Classificazione: IGT Venezia Giulia
Annata: 2010
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Vitigno: 0% Chardonnay, 0% Malvasia Istriana, 0% Picolit, 0% Ribolla Gialla, 0% Sauvignon
Composizione del Terreno: Marne prevalenti e arenarie appartenenti alla formazione flyschioide di età eocenica, caratteristiche della zona Collio con esposizione sud-ovest, nord-est.
Sistema di allevamento: Le forme di allevamento utilizzate sono guyot-cappuccina.
N. piante per ettaro: 6.000/7.000
Resa per ettaro: 40 ' 60 quintali.
Vendemmia: In questo particolare uvaggio viene fatta una selezione delle uve migliori le quali vengono raccolte tardivamente, circa due settimane dopo la normale vendemmia su una superficie di circa 16 ha di vigneto coltivato sul Ronco del Fortino.
Affinamento: Una piccola parte 10-15% dall'annata 2006 viene fatto fermentare e affinare in botti di legno Sloveno.
Grado alcolico: 13.5 %
Colore: Ha colore paglierino brillante con riflessi dorati.
Profumo: Il profumo è intenso, ampio, di grande eleganza e persistenza, con sentori di miele e fiori di campo.
Sapore: Ha sapore asciutto, morbido, molto armonico, con persistenza eccezionale, dovuta al corpo particolarmente pieno.
Abbinamento: Si abbina con primi tartufati, con grande varietà di piatti di pesce, soprattutto al forno e salsato, ma arriva a poter sposare anche carni bianche. Splendido il ricordo di un suo incontro con un cuscinetto di salmone fresco ripieno di parmigiano e carciofi. (Daniele Cernilli)
Temperatura di servizio: 10 - 12°C
La Cantina
Jermann

Jermann

Produzione di vini:
Jermann è la storia di una passione che arriva da molto lontano.
Anton Jermann, il fondatore, lascia la regione vinicola austriaca del Burgerland e poi le vigne in Slovenia per mettere radici in Friuli Venezia Giulia, è il 1881.
Qui continua la sua attività vitivinicola, cui Silvio Jermann grazie alla sua genialità e fantasia, dagli anni set...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2009
95/100
Gambero Rosso
2009
95/100
Veronelli
2009
95/100
Tot.
-
95/100
voti 3
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