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Gabbas Cannonau di Sardegna Riserva Dule 2006

2006 | 2007
 
91
Gabbas Cannonau di Sardegna Riserva Dule
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere è essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si può utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavità orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovrà essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
  
 
 1 ore
 18 - 20°C 1 h
€ 20.10
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Dule che prende il nome dall´ubicazione del vigneto, è ottenuto da un accurata vendemmia di uve cannonau, matura in piccole botti per 8-10 mesi e successivamente subisce un adeguato affinamento in bottiglia.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOC Cannonau di Sardegna Rosso Riserva
Annata: 2006
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Sardegna
Vitigno: 100% Cannonau
Ubicazione Vigneti: Barbagia, nel cuore della Sardegna, una zona di grande sole che ne favorisce l'ottimale maturazione delle uve.
Composizione del Terreno: Il clima asciutto e ventilato mantiene solitamente sani i vigneti, riducendo al minimo gli interventi a difesa delle viti.
Sistema di allevamento: Un basso numero di gemme per pianta limita la produzione di uva, esaltandone la qualità.
Affinamento: Matura in piccole botti per 8-10 mesi e successivamente subisce un adeguato affinamento in bottiglia.
Grado alcolico: 14 %
Colore: Colore rosso intenso e luminoso.
Profumo: I profumi sono ampi e puliti con piacevoli ricordi di lampone e prugna matura arricchiti da toni balsamici e speziati.
Sapore: Al palato l'alcol e gli estratti si fanno sentire anche se c'è l'acidità giusta per bilanciarne il finale.
Abbinamento: Vino di corpo e frutto che ben si abbina a piatti di carni rosse o selvaggina. Consigliamo il "porcheddu', maialino da latte arrosto aromatizzato con sale e foglie di mirto, cotto sullo spiedo.
Temperatura di servizio: 18 - 20°C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Giuseppe Gabbas

Giuseppe Gabbas

Produzione di vini:
I vigneti di Giuseppe Gabbas sono localizzati sulle colline tra Nuoro e Oliena in Sardegna. Assistito dall'enologo toscano Lorenzo Landi, produce vini con base cannonau, considerati tra i più rappresentativi della regione....
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Wine Advocate
2005
90/100
Duemilavini AIS
2006
88/100
Gambero Rosso
2006
95/100
Tot.
-
91/100
voti 3
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