Home > Prodotti > Galardi > Terra Di Lavoro 2009

Terra di Lavoro 2009

2009
 
96
Terra di Lavoro
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere è essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si può utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavità orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovrà essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
 
 18 - 20°C
€ 47.12
Aggiungi al Carrello

Galardi 'Terra di Lavoro' è un vino di grande struttura e prestigio realizzato dalla sapiente miscela di Aglianico e Piedirosso, affinato in barriques nuove di rovere per dodici mesi. Le annate che vanno dal 1994 ad oggi hanno visto un crescendo costante nell'attenzione degli esperti e del pubblico. Ai primi entusiastici giudizi dei maggiori esperti americani, Robert Parker, Daniel Thomases, James Suckling e Stephen Tanzer, si sono aggiunti quelli dei più autorevoli critici internazionali. In ambito nazionale particolare soddisfazione hanno suscitato i lusinghieri riconoscimenti del Gambero Rosso, dell'Associazione Italiana Sommelier, de L'Espresso, di Alessandro Masnaghetti e di Luca Maroni. Fino a Luigi Veronelli che ha più volte classificato il Terra di Lavoro miglior vino italiano in assoluto.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: IGT Roccamonfina
Annata: 2009
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Campania
Vitigno: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
Ubicazione Vigneti: S.Carlo di Sessa Aurunca - Caserta - Altitudine circa 400 m. s.l.m.
Composizione del Terreno: Vulcanico
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
N. piante per ettaro: 4.500
Resa per ettaro: 5.000 kg - Resa in vino= 60%
Vendemmia: 9, 10 e 13 ottobre
Affinamento: In barriques nuove di Allier e Never per 12 mesi
Grado alcolico: 14 %
Estratto secco: 32,30 gr/L gr/L
Temperatura di servizio: 18 - 20°C
La Cantina
Galardi

Galardi

Produzione di vini:
L'impegno di trasformazione del vigneto e delle pratiche di cantina, assunto nel 1991 produce il suo primo frutto con la vendemmia del 1993.
Il risultato ha prodotto un vino che nonostante la gioventù mostrava già al suo esordio tutte le potenzialità espressive di un gran vino. Il 1994 segna la nascita definitiva del "TERRA DI LAVORO".

La...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2007
95/100
Veronelli
2007
95/100
Wine Advocate
2007
97/100
Gambero Rosso
2009
95/100
Tot.
-
96/100
voti 4
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Campania:
€ 22.87
Aglianico Vigna Marziacanale
Annata: 2007
Cantina:
Vinosia
Regione:
Campania
€ 10.40
Guardiolo Aglianico Selezione
Annata: 2010
Cantina:
La Guardiense
Regione:
Campania
€ 10.67
Fiano D'Avellino
Annata: 2009
Cantina:
Vinosia
Regione:
Campania
€ 40.74
Molettieri Taurasi 5 Quercie
Annata: 2005
Cantina:
Salvatore Moletti...
Regione:
Campania
€ 30.77
Radici Taurasi Riserva
Annata: 1999
Cantina:
Mastroberardino
Regione:
Campania