Home > Prodotti > Firriato > Quater Rosso 2006

Quater Rosso 2006

2006
 
92
Quater Rosso
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere è essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si può utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavità orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovrà essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
 
 
 16 - 18°C
€ 20.79
Aggiungi al Carrello

E' terra. E' bisogno più profondo delle nostre radici. E' consapevolezza della Sicilianità come valore e punto di riferimento. Da declinare 'quattro volte' per connotarne la nostra identità. Le varietà autoctone che compongono questo vino danno vita ad un nettare dal colore rubino profondo, degno preludio di una sinfonia aromatica dove si inseguono e si fondono eleganti note di spezie nere, mirtilli e cioccolato. Emozionante il riscontro gustativo, combinazione di suadenti tannini, forte personalità e colore mediterraneo.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: IGT Sicilia
Annata: 2006
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Sicilia
Vitigno: 0% Nero d'Avola - Calabrese, 0% Frappato, 0% Nerello Cappuccio, 0% Perricone
Ubicazione Vigneti: Agro di Trapani, azienda Soria / Azienda Guarini / Azienda Cuddia. (130 ' 250 m sul livello del mare)
Composizione del Terreno: Calcareo argilloso
Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato / Guyot
N. piante per ettaro: N° 5.500 / 6.000
Resa per ettaro: 6.800 kg
Vendemmia: Raccolta manuale. II e III decade di Settembre
Temperatura di fermentazione: 20° - 25° C
Affinamento: 10 mesi in barrique
Grado alcolico: 14 %
Profumo: Eleganti note di spezie nere, mirtilli e cioccolato.
Sapore: Emozionante riscontro gustativo con combinazione di suadenti tannini.
Abbinamento: Indicato per piatti a base di carni alla griglia, arrosti, selvaggina e formaggi a media stagionatura
Temperatura di servizio: 16 - 18°C
La Cantina
Firriato

Firriato

Produzione di vini:
Osiamo dire che c'è stata, in Sicilia,
una scoperta quasi antropologica del territorio, di cui i vini sono anche espressione.
Il vento e il sole sono gli elementi naturali su cui il viticoltore fa affidamento per una buona produzione delle uve di qualità.

Ed è nel cuore della provincia più vitata d'Italia, che nasce a metà degli ann...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2006
88/100
Gambero Rosso
2006
88/100
Luca Maroni
2006
98/100
Veronelli
2006
92/100
Tot.
-
92/100
voti 4
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Sicilia:
€ 25.30
Ben Ryé
Annata: 2009
Cantina:
Donna Fugata
Regione:
Sicilia
€ 7.80
Alcamo
Annata: 2010
Cantina:
Cusumano
Regione:
Sicilia
€ 27.71
Diamante Passito
Annata: 2009
Cantina:
Tasca d'Almerita
Regione:
Sicilia
€ 8.87
Altavilla della Corte Rosso
Annata: 2008
Cantina:
Firriato
Regione:
Sicilia
€ 9.90
Alastro
Annata: 2010
Cantina:
Planeta
Regione:
Sicilia

Alcuni vini della cantina Firriato:
€ 20.97
Harmonium
Annata: 2008
Cantina:
Firriato
Regione:
Sicilia
€ 15.25
Santagostino Rosso
Annata: 2008
Cantina:
Firriato
Regione:
Sicilia
€ 25.78
Cavanera Rovo delle Coturnie
Annata: 2007
Cantina:
Firriato
Regione:
Sicilia
€ 10.67
Chiaramonte Rosso
Annata: 2009
Cantina:
Firriato
Regione:
Sicilia
€ 7.33
Grecanico Branciforti Bianco
Annata: 2009
Cantina:
Firriato
Regione:
Sicilia