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Barolo Bricco Cogni 2004

2004
 
93
Barolo Bricco Cogni
Vini rossi corposi e molto maturi
La caratteristica di questi bicchieri data dalla loro grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi lungamente affinati in bottiglia e con tannini che hanno già assunto un carattere più morbido. La forma ampia di questo bicchiere consente inoltre di evitare, quando possibile, la decantazione del vino in quanto, data la sua ampiezza, consente un'adeguata ossigenazione del vino, sviluppando aromi complessi e terziari, che saranno ben concentrati nell'apertura più stretta. L'apertura è inoltre alta e diritta in modo da dirigere il vino inizialmente nella parte posteriore della bocca, esattamente per la stessa ragione degli altri bicchieri per vini rossi. Date le sue caratteristiche, questo bicchiere è da utilizzarsi per vini prodotti con uve piuttosto vigorose come il Sangiovese o il Cabernet Sauvignon.
Abbinamenti
 
 
 18 - 20°C
€ 42.27
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Questo singolo vigneto Barolo è potente e coraggioso, ma anche estremamente elegante con finezza incredibile. Forse questo suona strano, ma questo vino ha una qualità Yin-Yang su di esso. Essa non compromette nessuno dei suoi componenti ed è davvero un eccezionale esempio del perché il Barolo è forse il re di tutti i vini italiani.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOCG Barolo
Annata: 2004
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: 100% Nebbiolo
Ubicazione Vigneti: Altitudine: 380 metri s.l.m.
Grado alcolico: 14 %
Colore: Viola con sfumature marrone e spigoli in mattoni e un nucleo super scuro di chiarezza moderato Dark. gambe lunghe e sottili strisciare lungo il lato del vetro, quando roteato.
Profumo: Questo vino vanta un naso profondo di sapido catrame italiana, e cedro con note floreali sulla parte superiore dei suoi componenti frutto di mirtillo, mora. Altamente complesso, aromi di anice fresco erbaceo e di tabacco si rivela come il vino si apre.
Sapore: Corposo, audace e asciutto, con tannini (ammorbidisce perché respira) che conduce a una qualità crema che bilancia l'acidità dei vini. aromi di frutta Olid di mora e ciliegia a più livelli su crostini di cedro, un tocco di liquirizia e pepe mite, e anche meglio, questo vino è che la scorza che tanto amiamo. Questo vino finiture particolarmente bene con lunghi ricordi persistente delle sue ciliege, more, sapido catrame italiano e pane tostato.
Temperatura di servizio: 18 - 20°C
La Cantina
Fattoria Michele Reverdito

Fattoria Michele Reverdito

Produzione di vini:
Nel 1991 Michele, con l'aiuto del padre Silvano, iniziò a trasformare l'azienda, allora prevalentemente zootecnica, in vitivinicola. La cantina venne allestita nel 2000, primo anno di vinificazione. Ai vecchi vigneti in frazione Rivalta di La Morra, e precisamente sul Bricco Cogni, in località Formica e Butti, se ne aggiunsero altri, per un totale ...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Wine Spectator
2003
90/100
Gambero Rosso
2004
95/100
Tot.
-
93/100
voti 2
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