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Fattoria Zerbina Marzieno 2004

2004
 
91
Fattoria Zerbina Marzieno
Vini rossi corposi e molto maturi
La caratteristica di questi bicchieri data dalla loro grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi lungamente affinati in bottiglia e con tannini che hanno già assunto un carattere più morbido. La forma ampia di questo bicchiere consente inoltre di evitare, quando possibile, la decantazione del vino in quanto, data la sua ampiezza, consente un'adeguata ossigenazione del vino, sviluppando aromi complessi e terziari, che saranno ben concentrati nell'apertura più stretta. L'apertura è inoltre alta e diritta in modo da dirigere il vino inizialmente nella parte posteriore della bocca, esattamente per la stessa ragione degli altri bicchieri per vini rossi. Date le sue caratteristiche, questo bicchiere è da utilizzarsi per vini prodotti con uve piuttosto vigorose come il Sangiovese o il Cabernet Sauvignon.
Abbinamenti
 
 
 2 ore
 18 - 20°C 2 h
€ 25.41
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Il colore è rubino cupo, a tratti scurissimo, limpido e marcatamente denso. Il profumo è un'esplosione di sensi, di grande intensità e finezza, con una progressione mirabile di frutti rossi come cassis e ribes, essenze balsamiche, un elegantissimo sentore di caffé, cannella e vaniglia. In bocca continua a stupire. E' caldo, secco, avvolgente, mostra un buon spessore, tannini fini e di astringenza contenuta, buona acidità e una chiusura lunga e di notevole persistenza.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: IGT Ravenna
Annata: 2004
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Emilia Romagna
Vitigno: 20% Cabernet Sauvignon, 80% Sangiovese
Ubicazione Vigneti: Zone collinari di Faenza
Resa per ettaro: 1.800 kg
Affinamento: Affinamento in botti di rovere da 225 litri per 36 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Grado alcolico: 14 %
Colore: Rubino cupo, a tratti scurissimo, limpido e marcatamente denso.
Profumo: Il profumo è un'esplosione di sensi, di grande intensità e finezza, con una progressione mirabile di frutti rossi come cassis e ribes, essenze balsamiche, un elegantissimo sentore di caffé, cannella e vaniglia.
Sapore: In bocca continua a stupire. E' caldo, secco, avvolgente, mostra un buon spessore, tannini fini e di astringenza
Abbinamento: Carni rosse, selvaggina, caggia, arrosti, brasati, salumi. Vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 18 - 20°C 2 h
Tempo decantazione: 2 ore
La Cantina
Fattoria la Zerbina

Fattoria la Zerbina

Produzione di vini:
Con la metà degli anni '80 l'azienda entrò in fase di trasformazione, con nuovi impianti di allevamento ad alta densità (utilizzando prevalentemente il tradizionale sistema ad alberello) e con una nuova cantina. L'avvento di Maria Cristina Geminiani alla guida dell'azienda diede un impulso decisivo alla qualità dei prodotti.
L'azienda Zerbina si...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Wine Advocate
2001
90/100
Duemilavini AIS
2004
88/100
Gambero Rosso
2004
95/100
Tot.
-
91/100
voti 3
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