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Alta Langa Zero 2004

2004
 
95
Alta Langa Zero
Spumanti metodo classico maturi e millesimati
Si tratta di una flûte con la pancia più larga e apertura stretta, caratteristiche che consentono l'ossigenazione del vino e quindi il giusto sviluppo degli aromi complessi e terziari degli spumanti metodo classico millesimati e maturi, senza compromettere per questo lo sviluppo e l'apprezzamento del perlage.
Abbinamenti
 
 06 - 08°C
€ 25.64
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Alta Langa ZERO sfida le ardue vette della qualità assoluta in sintonia con la sua terra d'appartenenza. Passione e metodo si uniscono con equilibrio nell'eccellenza dei risultati. Ottenuto da uve Pinot Nero (85%) e Chardonnay (15%), Alta Langa ZERO è un 'dosaggio zero', ovvero è privo di liqueur d'expedition. Con circa 60 mesi di affinamento sui lieviti, rappresenta la massima espressione del Metodo Classico di Cantina Maestra.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Bianco Met. Classico Secco Spumante
Classificazione: DOC Alta Langa Spumante Bianco
Annata: 2004
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: 15% Chardonnay, 85% Pinot Nero
Ubicazione Vigneti: Piemonte - le uve provengono da vigneti dell'Alta Langa oltre i 300 m/s.l.m., selezionati per il suolo ricco di argilla e calcare: l'uva che qui matura fornisce vini di ottima struttura e acidità, adatti all'affinamento prolungato sui lieviti.
Vendemmia: Le uve provengono da vigneti ubicati in zone diverse, caratterizzati da vari microclimi, esposizioni, temperature e umidità e con composizione del suolo che si modifica da vigneto a vigneto. Questa varietà comporta una maturazione delle uve in momenti diversi ed è quindi necessario adattare l'epoca di vendemmia al singolo vigneto. Per questo la vendemmia dura fino a 3 settimane. Tutto ciò ci consente di ottenere una base spumante di qualità superiore.
Affinamento: Affinamento importante sui propri lieviti di fermentazione per circa 60 mesi.Nella sboccatura o "degorgement" non viene utilizzato il "liqueur d'expedition", in quanto il "dosage" è effettuato solo mediante aggiunta del vino originale.
Grado alcolico: 12 %
Colore: Il colore è giallo paglierino brillante.
Profumo: Al naso esprime complesse ed eleganti note di fiori di tiglio, miele, frutta bianca matura, che sfumano in sentori di lievito e crosta di pane.
Sapore: Al palato la struttura è vigorosa, sostenuta dall'ottima vena acida. Le note di fiori, frutta e lievito si susseguono fra loro, il finale è lungo e minerale.
Abbinamento: Ottimo come aperitivo, eccellente anche in accompagnamento al pasto.
Temperatura di servizio: 06 - 08°C
La Cantina
Enrico Serafino

Enrico Serafino

Produzione di vini:
La Cantina Enrico Serafino nasce nel lontano 1878 a Canale d'Alba, nel cuore di una fra le zone vinicole più interessanti del Piemonte, il Roero.

Fondata da Serafino Enrico, imprenditore e proprietario terriero, la casa vinicola diventa presto una delle più importanti del Piemonte e tra le prime a diffondere i vini classici della regione in...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Gambero Rosso
2004
95/100
Tot.
-
95/100
voti 1
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