Home > Prodotti > Di Majo Norante > Don Luigi Rosso 2008

Don Luigi Rosso 2008

2008
 
92
Don Luigi Rosso
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si pu utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavit orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovr essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
 
 1 ore
 16 - 18C 1 h
€ 30.49
Aggiungi al Carrello

ottenuto dalla selezione in purezza delle migliori uve Montepulciano e Tintilia. vinificato tradizionalmente con lungo contatto del mosto con le vinacce e maturato in piccole botti di rovere. Di colore rosso granato intenso con riflessi violacei, un vino ricco, intenso, di grande armonia con perfetta fusione fra i sapori di frutta matura che evocano il sottobosco, la prugna, sentori di legno tostato e vaniglia.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOC Molise Rosso o Rosso del Molise
Annata: 2008
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Molise
Vitigno: 10% Aglianico, 90% Montepulciano
Ubicazione Vigneti: Martarosa - Altitudine: 100 m. s.l.m.
Composizione del Terreno: Calcareo
Sistema di allevamento: Spalliera
N. piante per ettaro: 4.400 - Et media delle viti in produzione: anni 15
Resa per ettaro: 60/70 q.
Vendemmia: Fine Ottobre/Novembre
Affinamento: In barrique nuove per circa 12 mesi - 6 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13 %
Estratto secco: 38,90 gr/L gr/L
Colore: Rosso granato intenso con riflessi violacei
Profumo: Sentori di frutta matura che evocano il sottobosco, la prugna, sentori di legno tostato e vaniglia.
Abbinamento: Si abbina a carni rosse, cacciagione, piatti della grande cucina, formaggi.
Temperatura di servizio: 16 - 18C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Di Majo Norante

Di Majo Norante

Produzione di vini:
Di Majo Norante produce vino da uve proprie sin dal 1800, come testimoniano le antiche cantine sotto la piazza nel vecchio palazzo di famiglia a Campomarino. La dedizione alla coltura della vite stata ereditata prima da Luigi e poi da Alessio di Majo ed praticata oggi insieme alla passione per la ricerca e la sperimentazione.
Di Majo Norante...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Veronelli
2006
92/100
Wine Advocate
2006
88/100
Wine Advocate
2007
90/100
Duemilavini AIS
2008
95/100
Gambero Rosso
2008
95/100
Tot.
-
92/100
voti 5
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Molise:
€ 13.59
Aglianico Contado
Annata: 2007
Cantina:
Di Majo Norante
Regione:
Molise
€ 11.09
Ramitello
Annata: 2008
Cantina:
Di Majo Norante
Regione:
Molise
       

Alcuni vini della cantina Di Majo Norante:
€ 11.09
Ramitello
Annata: 2008
Cantina:
Di Majo Norante
Regione:
Molise
€ 13.59
Aglianico Contado
Annata: 2007
Cantina:
Di Majo Norante
Regione:
Molise