Home > Prodotti > Di Majo Norante > Aglianico Contado 2007

Aglianico Contado 2007

2007
 
91
Aglianico Contado
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si pu utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavit orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovr essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
 
 1 ore
 18 - 20C 1 h
€ 13.59
Aggiungi al Carrello

I Fenici introdussero l'Aglianico in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea, diversi secoli a.C. Da questo 'Antico Vitigno' si produce un vino decantato anche da Papa Paolo III. Il vino presenta colore rosso rubino con lieve riflesso aranciato, profumo vinoso, ampio e intenso con sentore di frutta matura. Morbido e vellutato, molto armonico, di buon corpo giustamente tannico, con sentore di mandorla.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOC Molise Aglianico o Aglianico del molise
Annata: 2007
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Molise
Vitigno: 100% Aglianico
Ubicazione Vigneti: Ramitello-C.da Camarda - Altitudine: 100 m. s.l.m.
Composizione del Terreno: Argilloso, sabbioso
Sistema di allevamento: Spalliera
N. piante per ettaro: 4.400 - Et media delle viti in produzione: anni 15
Resa per ettaro: 80/100 q.
Vendemmia: Fine Ottobre/Novembre
Affinamento: Parte in botte e vasca d'acciaio- 6 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13 %
Estratto secco: 37,10 gr/L gr/L
Colore: Presenta colore rosso rubino con lieve riflesso aranciato
Profumo: Profumo vinoso, ampio e intenso con sentore di frutta matura.
Sapore: Morbido e vellutato, molto armonico, di buon corpo giustamente tannico, con sentore di mandorla.
Abbinamento: Si abbina a carni rosse, cacciagione, piatti della grande cucina, formaggi.
Temperatura di servizio: 18 - 20C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Di Majo Norante

Di Majo Norante

Produzione di vini:
Di Majo Norante produce vino da uve proprie sin dal 1800, come testimoniano le antiche cantine sotto la piazza nel vecchio palazzo di famiglia a Campomarino. La dedizione alla coltura della vite stata ereditata prima da Luigi e poi da Alessio di Majo ed praticata oggi insieme alla passione per la ricerca e la sperimentazione.
Di Majo Norante...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2005
95/100
Gambero Rosso
2005
95/100
Luca Maroni
2005
85/100
Veronelli
2005
92/100
Wine Spectator
2005
87/100
Wine Advocate
2007
90/100
Tot.
-
91/100
voti 6
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Molise:
€ 30.49
Don Luigi Rosso
Annata: 2008
Cantina:
Di Majo Norante
Regione:
Molise
€ 11.09
Ramitello
Annata: 2008
Cantina:
Di Majo Norante
Regione:
Molise
       

Alcuni vini della cantina Di Majo Norante:
€ 11.09
Ramitello
Annata: 2008
Cantina:
Di Majo Norante
Regione:
Molise
€ 30.49
Don Luigi Rosso
Annata: 2008
Cantina:
Di Majo Norante
Regione:
Molise