Home > Prodotti > Cusumano > Benuara 2010

Benuara 2010

2010
 
87
Benuara
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si pu utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavit orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovr essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
  
 
 16 - 18C
€ 11.78
Aggiungi al Carrello

Rubino compatto. Il profumo indirizza a sentori di frutta rossa matura, pennellati da note vegetali e speziate. Al gusto denota una gradevole struttura con tannino ancora leggermente presente.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: IGT Sicilia
Annata: 2010
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Sicilia
Vitigno: 70% Nero d'Avola - Calabrese, 30% Syrah
Ubicazione Vigneti: Pachino (SR) - Nero d'Avola a Sud, Sirah a Sud-Est
Sistema di allevamento: Vigneti allevati a spelliera
N. piante per ettaro: 4.200 piante per ettaro per il Nero d'Avola e 4.500 piante per ettaro per il Syrah
Resa per ettaro: 60 q di uva per ettaro
Vendemmia: Manuale, il Nero d'Avola nella prima decade di Settembre, il Sirah nell'ultima decade di Agosto
Temperatura di fermentazione: Diraspatura mecerazione a freddo delle bucce per 2 giorni a 7C, fermentazione a 26-28C
Affinamento: Affinamento 80% in acciaio e 20% in botti da 20 hl
Grado alcolico: 14 %
Colore: Rubino compatto
Profumo: Il profumo indirizza a sentori di frutta rossa matura, pennellati da note vegetali e speziate.
Sapore: Al gusto denota una gradevole struttura con tannino ancora leggermente presente.
Abbinamento: Carni rosse, arrosti e formaggi a pasta dura.
Temperatura di servizio: 16 - 18C
La Cantina
Cusumano

Cusumano

Produzione di vini:
Perfettamente sintonizzata con lo spirito ,i caratteri ,le tendenze,i gusti dei nostri tempi,l'azienda di Alberto e Diego Cusumano prosegue con crescente successo la sua attivita' nel Gotha dei produttori isolani di qualita'.I consumatori ne percepiscono la dinamica e giovanile irruenza,e ne apprezzano i vini freschi e fragranti, di taglio moderno ...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Luca Maroni
2007
85/100
Veronelli
2007
87/100
Vini.it
2007
88/100
Wine Advocate
2007
87/100
Wine Spectator
2007
87/100
Wine Spectator
2008
87/100
Duemilavini AIS
2009
88/100
Gambero Rosso
2009
83/100
Tot.
-
87/100
voti 8
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Sicilia:
€ 25.30
Ben Ry
Annata: 2009
Cantina:
Donna Fugata
Regione:
Sicilia
€ 7.80
Alcamo
Annata: 2010
Cantina:
Cusumano
Regione:
Sicilia
€ 27.71
Diamante Passito
Annata: 2009
Cantina:
Tasca d'Almerita
Regione:
Sicilia
€ 8.87
Altavilla della Corte Rosso
Annata: 2008
Cantina:
Firriato
Regione:
Sicilia
€ 9.90
Alastro
Annata: 2010
Cantina:
Planeta
Regione:
Sicilia

Alcuni vini della cantina Cusumano:
€ 21.48
Pinot Nero
Annata: 2007
Cantina:
Cusumano
Regione:
Sicilia
€ 16.36
Jale
Annata: 2009
Cantina:
Cusumano
Regione:
Sicilia
€ 22.87
No
Annata: 2008
Cantina:
Cusumano
Regione:
Sicilia
€ 19.44
Sagana
Annata: 2007
Cantina:
Cusumano
Regione:
Sicilia
€ 22.87
No
Annata: 2007
Cantina:
Cusumano
Regione:
Sicilia