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Angimbe 2010

2010
 
85
Angimbe
Vini bianchi corposi e maturi
Il corpo più largo con apertura maggiore, consentiranno una migliore percezione degli aromi complessi dei vini bianchi maturi. I vini bianchi maturi e strutturati saranno valorizzati in bocca grazie all'apertura diritta che dirigerà il vino nelle parti laterali e posteriori della lingua, per poi giungere, infine, alla punta e valutare quindi, in modo complessivo, la sua morbidezza.
Abbinamenti
 10 - 12°C
€ 9.01
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Dal colore paglierino, all'olfatto anticipa profumi di agrumi, con una buccia di pompelmo in evidenza e frutta bianca matura. In bocca si avvertono soavi e leggeri ricordi di miele, mandorle e foglie d'arancio. L'acidità, davvero percepibile, fa da spalla all'alcol permettendo al vino di "scivolare" bene sul palato, conservando una buona e sottile eleganza. L'intento del blend sembra quello di coniugare la forza e la solarità del inzolia con la finezza dell'internazionale chardonnay.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Bianco Fermo
Classificazione: IGT Sicilia
Annata: 2010
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Sicilia
Vitigno: 70% Ansonica - Inzolia, 30% Chardonnay
Ubicazione Vigneti: Salemi (TP), Ficuzza (PA)
Composizione del Terreno: Insolia a Sud-Est, Chardonnay a Est
Sistema di allevamento: Vigneti allevati a spelliera
N. piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 6.000 kg
Vendemmia: Manuale, lo Chardonnay nel mese di Agosto, L'insolia durante la prima decade di Settembre
Temperatura di fermentazione: Macerazione a freddo delle bucce per 12 ore a 8°C
Affinamento: Permanenza in acciaio sulle fecce fini per 4 mesi e successivo affinamento in bottiglia
Grado alcolico: 14 %
Colore: Paglierino
Profumo: Profumi di agrumi, con una buccia di pompelmo in evidenza e frutta bianca matura.
Sapore: In bocca si avvertono soavi e leggeri ricordi di miele, mandorle e foglie d'arancio. L'acidità, davvero percepibile, fa da spalla all'alcol permettendo al vino di "scivolare" bene sul palato, conservando una buona e sottile eleganza.
Abbinamento: Antipasti di pesce, pesce, crostacei, formaddi a media stagionatura.
Temperatura di servizio: 10 - 12°C
La Cantina
Cusumano

Cusumano

Produzione di vini:
Perfettamente sintonizzata con lo spirito ,i caratteri ,le tendenze,i gusti dei nostri tempi,l'azienda di Alberto e Diego Cusumano prosegue con crescente successo la sua attivita' nel Gotha dei produttori isolani di qualita'.I consumatori ne percepiscono la dinamica e giovanile irruenza,e ne apprezzano i vini freschi e fragranti, di taglio moderno ...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2007
88/100
Gambero Rosso
2007
83/100
Luca Maroni
2007
85/100
Veronelli
2007
87/100
Wine Advocate
2007
88/100
Wine Spectator
2007
86/100
Duemilavini AIS
2009
83/100
Gambero Rosso
2009
83/100
Wine Advocate
2009
86/100
Tot.
-
85/100
voti 9
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Cantina:
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