Home > Prodotti > Chateau Boyd-cantenac > Margaux 2009

Margaux 2009

2009
 
92
Margaux
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere è essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si può utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavità orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovrà essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
 
 
 1 ore
 16 - 18°C 1 h
€ 78.97
Aggiungi al Carrello

Le annate recenti hanno un colore rosso scuro e consistenti, con aromi complessi di frutta, minerali e note delicate di speziatura dovute all'affinamento in botte e in bottiglia. In bocca è morbido e progressivo con un finale leggermente tannico che ne assicura un'eccellente capacità di invecchiamento. L'equilibrio generale è armonico ed elegante caratteristica tipica di un Margaux tradizionale.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Biologico Fermo Rosso
Classificazione: AOC Margaux Troisièmes crus
Annata: 2009
Formato: 0,75 l
Nazione: Francia
Regione: Bordeaux
Vitigno: 8% Cabernet Franc, 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 7% Petit Verdot
Ubicazione Vigneti: Cantenac Margaux
Composizione del Terreno: Suolo ghiaioso-sabbioso del periodo quaternario, con un eccellente drenaggio naturale.
Sistema di allevamento: Tradizionale potatura del medoc. Protezione in vigna tramite parassiti naturali che rispettano gli equilibri naturali.
N. piante per ettaro: 10000 piante / ha
Vendemmia: Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano.
Affinamento: 12 a 18 mesi in botti di rovere, di cui dal 30 al 60% è di legno nuovo. Nessuna filtrazione a partire dal 1997.
Grado alcolico: 13 %
Profumo: Ribes, mora e aromi minerali.
Sapore: Di Corpo, con tannini setosi, equilibrato e fine con un finale meraviglioso.
Temperatura di servizio: 16 - 18°C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Chateau Boyd-Cantenac

Chateau Boyd-Cantenac

Produzione di vini:
Chateau della zona di Margaux in Bordeaux fù fondato nel 1754 da Jacques Boyd, di origine irlandese; la tenuta fù poi acquistata da John Lewis Brown nel 1806. Nella classificazione di Bordeaux del 1855 lo chateau Boyd-Cantenac fu classificato Troisièmes crus, un risultato eccezionale.

Lo Chateau Boyd-Cantenac non segue le mode e produce vini...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Wine Advocate
2009
91/100
Wine Spectator
2009
92/100
Tot.
-
92/100
voti 2
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Bordeaux:
€ 33.58
Chateau Liot Barsac Sauternes
Annata: 2009
Cantina:
Château Liot
Regione:
Bordeaux
€ 31.51
Chateau Liot Barsac Sauternes
Annata: 2005
Cantina:
Château Liot
Regione:
Bordeaux
€ 48.51
Andre Lurton Chateau Dauzac Margaux
Annata: 2008
Cantina:
Andrè Lurton
Regione:
Bordeaux
€ 30.49
Sauternes Deuxième Cru
Annata: 2008
Cantina:
Chateau Romer du ...
Regione:
Bordeaux
€ 52.22
Blanc Pessac Leognan
Annata: 2009
Cantina:
Chateau Latour-Ma...
Regione:
Bordeaux