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Otello Nero di Lambrusco

 
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Otello Nero di Lambrusco
Vini rossi giovani
Questo bicchiere è essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si può utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavità orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovrà essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
 1 ore
 12 - 14°C 1 h
€ 11.54
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Nel 2003 dopo anni di sperimentazione in vigneto è nato "Otello" Nero di Lambrusco prodotto innovativo di colore scurissimo, profumo intenso di viola e di fragola e struttura morbida ma decisamente importante per un lambrusco, tutte queste doti fanno si che tutte le guide ne esaltino la qualità, Luca Maroni per primo, definendolo "il fuoriclasse".


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Frizzante Rosso
Classificazione: IGT Emilia o dell'Emilia
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Emilia Romagna
Vitigno: 100% Lambrusco Maestri
Ubicazione Vigneti: Terreni collinari (350 m s.l.m.)
Affinamento: In cisterne isobariche termocondizionate in cui avviene la presa di spuma. Quest'ultima operazione della durata di circa 3 mesi precede la filtrazione sterile e l'imbottigliamento.
Grado alcolico: 11 %
Colore: Straordinario colore rosso violaceo
Profumo: Pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di bosco.
Sapore: Deciso, morbido ed armonico.
Abbinamento: Ottimo con salumi straordinari come il culatello o il crudo di Parma e con il Parmigiano-Reggiano. Indicato per primi e secondi piatti succulenti tipici della cucina emiliana.
Temperatura di servizio: 12 - 14°C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Ceci

Ceci

Produzione di vini:
La cantina Ceci è un'azienda storica della produzione del Lambrusco. Nata nei primi anni '40 come piccolissima entità artigianale si è progressivamente evoluta, tanto da divenire negli anni '90 senz'altro un punto di riferimento per chi cerca un Lambrusco di qualità. In queste pianure nebbiose aleggia un'aria strana, è quella che ha ispirato Giusep...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
-
95/100
Gambero Rosso
-
88/100
Luca Maroni
-
92/100
Veronelli
-
92/100
Wine Spectator
-
91/100
Tot.
-
92/100
voti 5
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