Home > Prodotti > Cantine Leonardo Da Vinci > Ser Piero Leonardo Bianco 2009

Ser Piero Leonardo Bianco 2009

2009
 
83
Ser Piero Leonardo Bianco
Vini bianchi giovani e freschi
La caratteristica principale di questo bicchiere è la forma della sua apertura che tende ad allargarsi rispetto al corpo. Quando il vino viene introdotto nella bocca, questa particolare forma dirige il liquido principalmente nella punta della lingua, più sensibile alla dolcezza, e quindi ai lati della lingua, più sensibili all'acidità. Questo bicchiere è inoltre adatto per i vini giovani e freschi che hanno inoltre un certo residuo zuccherino che deve essere valorizzato. La forma del calice consente inoltre di concentrare i profumi verso il naso e favorendo la percezione degli aromi delicati e fruttati dei vini giovani.
Abbinamenti
  
 
 10 - 12°C
€ 8.32
Aggiungi al Carrello

Il Ser Piero si presenta con profumi di buona ampiezza e equilibrati, aromi densi e maturi di origine estrattiva (albicocca e banana), vigoroso, fragrante e floreale, quasi speziato (fiori di tiglio e tamarindo). Con l'invecchiamento si evidenzia il miele e l'artemisia. Al palato è ricco, ampio ed avvolgente, sapido e polposo, ricorda i frutti tropicali.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Bianco Fermo
Classificazione: IGT Toscano o Toscana
Annata: 2009
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Toscana
Vitigno: 0% Chardonnay, 0% Trebbiano Toscano
Ubicazione Vigneti: Vinci, Cerreto Guidi e dei comuni limitrofi
Composizione del Terreno: Depositi alluvionali del Pliocenio ricchi di conchiglia
Sistema di allevamento: Archetto toscano e cordone speronato semplice
N. piante per ettaro: 3.500/5.000 ceppi
Vendemmia: Fine Settembre
Temperatura di fermentazione: 16°-18° C
Affinamento: Affinamento fino a gennaio in vasche contenitori termocondizionati.
Grado alcolico: 13 %
Profumo: Aromi densi e maturi di origine estrattiva (albicocca e banana), vigoroso, fragrante e floreale, quasi speziato.
Abbinamento: Pesce e crostacei, carni bianche, formaggi a media stagionatura e a pasta morbida.
Temperatura di servizio: 10 - 12°C
La Cantina
Cantine Leonardo da Vinci

Cantine Leonardo da Vinci

Produzione di vini:
Le Cantine Leonardo da Vinci nascono nel 1961 dalla volontà dei proprietari di trenta aziende agricole che decidono di associarsi per far fronte ai problemi sorti all'indomani dello sgretolamento del sistema mezzadrile. Si tratta di una società cooperativa che nel 1965 ha la sua prima vendemmia, alla quale segue la semplice trasformazione e vendita...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Luca Maroni
2006
84/100
Veronelli
2006
82/100
Duemilavini AIS
2009
83/100
Tot.
-
83/100
voti 3
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Toscana:
€ 131.37
Brunello di Montalcino
Annata: 2006
Cantina:
La Cerbaiola Salv...
Regione:
Toscana
€ 20.00
Tenuta dell'Ornellaia Le Volte
Annata: 2010
Cantina:
Tenuta dell'Ornel...
Regione:
Toscana
€ 20.02
Antinori Tenuta Guado al Tasso Bolgheri Il Bruciato
Annata: 2010
Cantina:
Tenuta Guado al T...
Regione:
Toscana
€ 12.48
Collemassari Rigoletto
Annata: 2008
Cantina:
Colle Massari
Regione:
Toscana
€ 33.92
Brunello di Montalcino
Annata: 2006
Cantina:
La Poderina
Regione:
Toscana

Alcuni vini della cantina Cantine Leonardo da Vinci:
€ 34.65
Merlot Degli Artisti
Annata: 2005
Cantina:
Cantine Leonardo ...
Regione:
Toscana
€ 20.56
Santo Ippolito
Annata: 2006
Cantina:
Cantine Leonardo ...
Regione:
Toscana
€ 16.63
San Zio
Annata: 2005
Cantina:
Cantine Leonardo ...
Regione:
Toscana
€ 20.79
Tegrino Vin Santo
Annata: 2004
Cantina:
Cantine Leonardo ...
Regione:
Toscana