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Soave Sereole 2010

2010
 
86
Soave Sereole
Vini bianchi corposi e maturi
Il corpo più largo con apertura maggiore, consentiranno una migliore percezione degli aromi complessi dei vini bianchi maturi. I vini bianchi maturi e strutturati saranno valorizzati in bocca grazie all'apertura diritta che dirigerà il vino nelle parti laterali e posteriori della lingua, per poi giungere, infine, alla punta e valutare quindi, in modo complessivo, la sua morbidezza.
Abbinamenti
 10 - 12°C
€ 9.01
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Colore giallo paglierino con riflessi dorati; al naso si apre netto in un bouquet floreale con le note tipiche di sambuco, pera, per poi evolversi su profumi più dolci di frutta a pasta gialla come albicocca, ananas e melone. In bocca e' morbido, ripropone il gusto dei frutti già avvertiti al naso con note sapide e lunghe che ne esaltano l'elevata struttura.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Bianco Fermo
Classificazione: DOC Soave
Annata: 2010
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Vitigno: 100% Garganega
Ubicazione Vigneti: Il Soave 'Sereole' è una selezione di uve provenienti dalla zona classica del Soave nei comuni di Soave e Monteforte d'Alpone
Composizione del Terreno: I terreni, di origine lavico ' basaltica, sono posti in collina
Sistema di allevamento: A pergola veronese con una densità di 3.000 ceppi per ettaro e a spalliera con 5.000 ceppi per ettaro
N. piante per ettaro: 3.000 - 5.000
Vendemmia: La raccolta delle uve avviene dalla metà di ottobre quando le stesse sono ben mature e ricche di sostanze aromatiche.
Temperatura di fermentazione: Temperatura di 7°C e la fermentazione in tini di rovere francese con 75 hl di capienza attorno ai 16°C.
Affinamento: La maturazione avviene sui lieviti di fine fermentazione sempre nei tini di legno, per circa sei mesi.
Grado alcolico: 13 %
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: Al naso si apre netto in un bouquet floreale con le note tipiche di sambuco, pera, per poi evolversi su profumi più dolci di frutta a pasta gialla come albicocca, ananas e melone.
Sapore: In bocca e' morbido, ripropone il gusto dei frutti già avvertiti al naso con note sapide e lunghe che ne esaltano l'elevata struttura.
Abbinamento: Antipasti di pesce, pesce, formaggi a pasta morbida.
Temperatura di servizio: 10 - 12°C
La Cantina
Bertani

Bertani

Produzione di vini:
La casa vinicola Bertani nasce nel 1857, fondata dai due fratelli Giovan Battista e Gaetano Bertani, a Quinto di Valpantena, a nord di Verona. Gaetano era già allora un esperto nell'arte di vinificare i vini, avendo imparato le nuove tecniche in Francia dal professor Guyot, ritenuto ancora oggi uno dei maggiori esperti di viticoltura. L'inizio dell...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2007
83/100
Gambero Rosso
2007
88/100
Luca Maroni
2007
91/100
Veronelli
2007
87/100
Wine Spectator
2007
84/100
Duemilavini AIS
2008
83/100
Gambero Rosso
2008
88/100
Tot.
-
86/100
voti 7
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Cantina:
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