Home > Prodotti > Bertani > Le Lave 2005

Le Lave 2005

2005
 
84
Le Lave
Vini bianchi corposi e maturi
Il corpo più largo con apertura maggiore, consentiranno una migliore percezione degli aromi complessi dei vini bianchi maturi. I vini bianchi maturi e strutturati saranno valorizzati in bocca grazie all'apertura diritta che dirigerà il vino nelle parti laterali e posteriori della lingua, per poi giungere, infine, alla punta e valutare quindi, in modo complessivo, la sua morbidezza.
Abbinamenti
 12 - 14°C
€ 12.48
Aggiungi al Carrello

Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo intenso, elegante e complesso, si sentono note di frutta a pasta gialla, quali pesca, albicocca e ananas e di frutta secca.. In bocca pieno e persistente, si ripete negli aromi con un palato ampio e rotondo. Finisce con un lungo retrogusto sapido.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Bianco Fermo
Classificazione: IGT Veneto
Annata: 2005
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Vitigno: 50% Chardonnay, 50% Garganega
Ubicazione Vigneti: Garànega Chardonnay Veneto Indicazione Geografica Tipica. Zona del Soave
Composizione del Terreno: Il terreno, dal quale deriva il nome del vino, è di colorazione molto scura e di origine lavico - basaltica. Pertanto, durante il giorno, immagazzina il calore solare che cede di notte, favorendo un'ottima maturazione delle uve
Sistema di allevamento: A spalliera
N. piante per ettaro: 5.000
Vendemmia: La vendemmia inizia nella prima settimana di settembre per lo Chardonnay e nella prima settimana di ottobre per la Garganega.
Temperatura di fermentazione: 7° C.
Affinamento: Maturazione in barriques e tini in presenza di lieviti per 9/10 mesi. Periodicamente vengono effettuati dei batonages allo scopo di favorire l'estrazione delle sostanze aromatiche contenute nel lievito che danno complessita' e longevita' al vino. Affinamento in bottiglia per sei mesi.
Grado alcolico: 13 %
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: Profumo intenso, elegante e complesso, si sentono note di frutta a pasta gialla, quali pesca, albicocca e ananas e di frutta secca.
Sapore: In bocca pieno e persistente, si ripete negli aromi con un palato ampio e rotondo. Finisce con un lungo retrogusto sapido.
Abbinamento: Antipasti, pesce, primi piatti importanti.
Temperatura di servizio: 12 - 14°C
La Cantina
Bertani

Bertani

Produzione di vini:
La casa vinicola Bertani nasce nel 1857, fondata dai due fratelli Giovan Battista e Gaetano Bertani, a Quinto di Valpantena, a nord di Verona. Gaetano era già allora un esperto nell'arte di vinificare i vini, avendo imparato le nuove tecniche in Francia dal professor Guyot, ritenuto ancora oggi uno dei maggiori esperti di viticoltura. L'inizio dell...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Gambero Rosso
2005
78/100
Luca Maroni
2005
82/100
Veronelli
2005
87/100
Wine Spectator
2005
87/100
Tot.
-
84/100
voti 4
Potrebbero Interessarti
Alcuni vini della regione Veneto:
€ 62.82
Amarone Classico
Annata: 2004
Cantina:
Bertani
Regione:
Veneto
€ 60.05
Amarone Campo dei Gigli
Annata: 2005
Cantina:
Tenuta Sant'Anton...
Regione:
Veneto
€ 25.64
Numero 1 Spumante Prosecco di Valdobbiadene Metodo Classico Brut
Cantina:
Valdo
Regione:
Veneto
€ 201.24
Amarone Classico
Annata: 1967
Cantina:
Bertani
Regione:
Veneto
€ 34.65
Amarone Valpantena Villa Arvedi
Annata: 2006
Cantina:
Bertani
Regione:
Veneto

Alcuni vini della cantina Bertani:
€ 11.09
Valpolicella Classico Villa Novare
Annata: 2010
Cantina:
Bertani
Regione:
Veneto
€ 14.55
Valpolicella Ripasso Classico Superiore
Annata: 2008
Cantina:
Bertani
Regione:
Veneto
€ 17.33
Valpolicella Ognisanti Villa Novare
Annata: 2007
Cantina:
Bertani
Regione:
Veneto
€ 13.51
Catullo Rosso
Annata: 2007
Cantina:
Bertani
Regione:
Veneto
€ 14.55
Valpolicella Ripasso Classico Superiore
Annata: 2007
Cantina:
Bertani
Regione:
Veneto