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Amarone Valpantena Villa Arvedi 2006

2006 | 2007
 
88
Amarone Valpantena Villa Arvedi
Vini rossi corposi e molto maturi
La caratteristica di questi bicchieri data dalla loro grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi lungamente affinati in bottiglia e con tannini che hanno già assunto un carattere più morbido. La forma ampia di questo bicchiere consente inoltre di evitare, quando possibile, la decantazione del vino in quanto, data la sua ampiezza, consente un'adeguata ossigenazione del vino, sviluppando aromi complessi e terziari, che saranno ben concentrati nell'apertura più stretta. L'apertura è inoltre alta e diritta in modo da dirigere il vino inizialmente nella parte posteriore della bocca, esattamente per la stessa ragione degli altri bicchieri per vini rossi. Date le sue caratteristiche, questo bicchiere è da utilizzarsi per vini prodotti con uve piuttosto vigorose come il Sangiovese o il Cabernet Sauvignon.
Abbinamenti
 
 
 2 ore
 18 - 20°C 2 h
€ 34.65
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Colore rosso intenso con unghia viola. Al naso spiccano in modo netto ed intenso i profumi di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco rilevabili nell'Amarone della Valpolicella note di spezie e frutta secca, tipici della Valpantena. In bocca i tannini che danno spessore al vino sono comunque morbidi e si ritrova il sapore dei frutti rossi


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOC Amarone della Valpolicella Valpantena
Annata: 2006
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Vitigno: 80% Corvina, 20% Rondinella
Ubicazione Vigneti: Colline della Valpantena, a nord della città di Verona, nella zona di Quinto, Grezzana, Santa Maria in Stelle
Composizione del Terreno: I terreni sono di natura marno-calcarea ad est ed argilloso-calcarea ad ovest ricchi in ferro.
Sistema di allevamento: A spalliera, metodo Guyot. I vigneti sono dedicati alla produzione di uve esclusivamente atte all'appassimento
N. piante per ettaro: 5.000
Vendemmia: Seconda settimana di settembre con raccolta manuale. Dopo accurata selezione le uve sono trasportate nei fruttai d'appassimento e adagiate in un unico strato sopra i graticci.
Temperatura di fermentazione: La macerazione avviene ad una temperatura molta bassa di 4°/5°C che raggiunge poi i 22°C durante la fermentazione. Questo metodo contribuisce all'ottenimento di alti contenuti di alcoli superiori e glicerina, che aumentano l'importanza e l'eleganza dei profumi.
Affinamento: Affina in botti di rovere di Slavonia, con una capacità media di 25 hl, e una piccola parte in barriques per circa 30 mesi. All'imbottigliamento segue un periodo d'affinamento di almeno sei mesi.
Grado alcolico: 14 %
Colore: Rosso intenso con un unghia viola
Profumo: Al naso spiccano in modo netto ed intenso i profumi di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco rilevabili nell'Amarone della Valpolicelle note di spezie e frutta secca, tipici della Valpantena.
Sapore: In bocca i tannini che danno spessore al vino sono comunque morbidi e si ritrova il sapore dei frutti rossi.
Abbinamento: Carni, formaggi stagionati, selvaggina da penna, cacciagione o come vino da meditazione
Temperatura di servizio: 18 - 20°C 2 h
Tempo decantazione: 2 ore
La Cantina
Bertani

Bertani

Produzione di vini:
La casa vinicola Bertani nasce nel 1857, fondata dai due fratelli Giovan Battista e Gaetano Bertani, a Quinto di Valpantena, a nord di Verona. Gaetano era già allora un esperto nell'arte di vinificare i vini, avendo imparato le nuove tecniche in Francia dal professor Guyot, ritenuto ancora oggi uno dei maggiori esperti di viticoltura. L'inizio dell...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Luca Maroni
2005
91/100
Veronelli
2005
92/100
Wine Spectator
2005
85/100
Duemilavini AIS
2006
88/100
Gambero Rosso
2006
83/100
Wine Advocate
2006
90/100
Tot.
-
88/100
voti 6
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