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Amarone Classico 1967

1967
 
Amarone Classico
Vini rossi corposi e molto maturi
La caratteristica di questi bicchieri data dalla loro grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi lungamente affinati in bottiglia e con tannini che hanno già assunto un carattere più morbido. La forma ampia di questo bicchiere consente inoltre di evitare, quando possibile, la decantazione del vino in quanto, data la sua ampiezza, consente un'adeguata ossigenazione del vino, sviluppando aromi complessi e terziari, che saranno ben concentrati nell'apertura più stretta. L'apertura è inoltre alta e diritta in modo da dirigere il vino inizialmente nella parte posteriore della bocca, esattamente per la stessa ragione degli altri bicchieri per vini rossi. Date le sue caratteristiche, questo bicchiere è da utilizzarsi per vini prodotti con uve piuttosto vigorose come il Sangiovese o il Cabernet Sauvignon.
Abbinamenti
  
 
 1 ore
 18 - 20°C 1 h
€ 201.24
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L'Amarone Bertani rappresenta uno dei livelli più alti della tradizione enologica italiana. Il suo stile è un classico difficilmente eguagliabile, che permette alla Bertani di proporre in vendita annate con più di trenta anni ed ancora di sorprendente freschezza e fascino. E' ottenuto da Corvina, Rondinella e Molinara proveniente dai migliori vigneti della tenuta di Novare, e da quelli selezionati nei comuni di Fumane e Marano. Il suo stile classico prevede un lungo appassimento naturale delle uve già selezionate in vigna ed un affinamento di almeno cinque anni in botti di rovere. Queste tecniche ne fanno sicuramente l'ultimo ad essere messo in commercio ma anche uno dei più longevi tra tutti gli Amaroni.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOC Amarone della Valpolicella Classico
Annata: 1967
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Vitigno: 70% Corvina, 5% Molinara, 25% Rondinella
Affinamento: In grandi botti per almeno sei anni. Imbottigliato in Ottobre 1985.
Grado alcolico: 15 %
Estratto secco: 31,50 gr/L gr/L
Colore: Colore rosso granato moderatamente intenso con accenti mattonati.
Profumo: Profumo intenso e penetrante con note che ricordano la prugna secca, la nocciola, il tartufo nero, il mallo di noce e in misura minore, il cioccolato.
Sapore: Si apre in bocca questo vino con tutti i frutti a bacca rossa che si ripetono in lunghezza , oltre le note di vaniglia su di una stoffa morbida e spessa.
Temperatura di servizio: 18 - 20°C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Bertani

Bertani

Produzione di vini:
La casa vinicola Bertani nasce nel 1857, fondata dai due fratelli Giovan Battista e Gaetano Bertani, a Quinto di Valpantena, a nord di Verona. Gaetano era già allora un esperto nell'arte di vinificare i vini, avendo imparato le nuove tecniche in Francia dal professor Guyot, ritenuto ancora oggi uno dei maggiori esperti di viticoltura. L'inizio dell...
 
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