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Amarone Classico Monte C'a Bianca 2005

2005
 
91
Amarone Classico Monte C'a Bianca
Vini rossi corposi e molto maturi
La caratteristica di questi bicchieri data dalla loro grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi lungamente affinati in bottiglia e con tannini che hanno già assunto un carattere più morbido. La forma ampia di questo bicchiere consente inoltre di evitare, quando possibile, la decantazione del vino in quanto, data la sua ampiezza, consente un'adeguata ossigenazione del vino, sviluppando aromi complessi e terziari, che saranno ben concentrati nell'apertura più stretta. L'apertura è inoltre alta e diritta in modo da dirigere il vino inizialmente nella parte posteriore della bocca, esattamente per la stessa ragione degli altri bicchieri per vini rossi. Date le sue caratteristiche, questo bicchiere è da utilizzarsi per vini prodotti con uve piuttosto vigorose come il Sangiovese o il Cabernet Sauvignon.
Abbinamenti
 
 
 1 ore
 18 - 20°C 1 h
€ 54.42
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Questo vino nasce dall'appassimento di uve messe a riposo nei mesi di settembre ed ottobre, dopo una prima accurata selezione in campagna dei grappoli migliori, più maturi e soprattutto con pochi acini provenienti prevalentemente dal vigneto Monte Ca' Bianca, ed una seconda nel fruttaio, per controllarne la maturazione, l'integrità e lo stato di salute, dove rimane fino a gennaio/febbraio, periodo in cui avviene la pigiatura.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOCG Amarone della Valpolicella Classico
Annata: 2005
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Vitigno: 40% Corvina, 20% Rondinella, 35% Corvinone, 5% Oseleta
Ubicazione Vigneti: Vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana nell'area del paese di cengia e Monte Ca' Bianca, nel cuore della Valpolicella classica.
Affinamento: In barriques e botti di legno da 20 hl per circa 4 anni e successivamente in bottiglia per almeno 8 mesi.
Grado alcolico: 15 %
Colore: Rosso granato.
Profumo: Profumo intenso etereo e speziato.
Sapore: Morbido, asciutto e 'caldo', con un corpo pieno e vigoroso.
Abbinamento: E' ideale per i secondi piatti importanti come arrosti, selvaggina a pelo, grigliate e carni rosse in genere e con formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18 - 20°C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Begali

Begali

Produzione di vini:
Azienda a conduzione familiare; i nostri vigneti, circa otto ettari, sparsi fra collina e zona pedemontana, si trovano in un piccolo borgo chiamato Cengia, dal nome delle rocce che punteggiano la collina prospiciente l'abitato. Cengia si trova nel cuore della Valpolicella classica, alle pendici della collina di Castelrotto, nel comune di S. Pietro ...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Gambero Rosso
-
95/100
Luca Maroni
2005
87/100
Wine Spectator
2005
91/100
Tot.
-
91/100
voti 3
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